Губернатор слушал сенатора

Тамара Коркина
Губернатор края А. Черногоров принял члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ А. Коробейникова. Во время встречи сенатор рассказал главе края о своей работе за период с 20 марта по 31 мая нынешнего года, сообщает пресс-служба губернатора края.

А. Коробейников рассказал, что для решения насущных вопросов экономики Ставрополья он направил ряд писем и документов в различные федеральные органы власти. К министру сельского хозяйства РФ он обратился с письмом о поддержке плодоводства и виноградарства края, которые согласно приказу Минсельхоза не попали в перечень объектов, субсидируемых по затратам на ГСМ. А. Коробейников попросил выделить краю субсидии в размере 225 рублей на гектар многолетних насаждений.

Директору департамента инвестиционной и инновационной политики Минпроэнерго России А. Коробейников направил разработки ставропольского инженера Г. Дергалева по теплоэнергетической установке – для реализации программы «Энергосбережение».

Обращался сенатор и в Федеральное агентство по образованию, откуда уже пришел положительный ответ: в Федеральной целевой программе развития образования предусмотрены средства на продолжение строительства учебного корпуса Ставропольского университета.

Как член Комитета по международным делам Совета Федерации, А. Коробейников провел официальные встречи с парламентариями и деловыми кругами Японии и Китая. Состоялись встречи и с парламентариями Ливана, и с представителями делегации Палаты депутатов Герцогства Люксембург во время работы весенней сессии ПАСЕ в Страсбурге.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов