Губернатор Ставрополья дал пресс-конференцию и вручил награды журналистам

Мария Владимирова

15 января губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл ежегодную пресс-конференцию, посвященную итогам 2017 года и планам на 2018-й. Во второй части традиционной встречи с журналистами работники СМИ принимали награды и поздравления с профессиональным праздником.

Губернатор края Владимир Владимиров и заместитель главного редактора "Вечернего Ставрополя" Вадим Дубило.
Губернатор края Владимир Владимиров и заместитель главного редактора "Вечернего Ставрополя" Вадим Дубило.

В ходе пресс-конференции, которая продолжалась более двух часов, губернатор ответил на вопросы представителей СМИ и в завершение отметил, что по сравнению с прошлым годом вопросов стало больше (подробнее о пресс-конференции читайте в следующем номере «Вечернего Ставрополя»). По мнению руководителя региона, больше стало и доверия к власти.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и корреспондент "Вечернего Ставрополя" Ольга Метелкина.
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и корреспондент "Вечернего Ставрополя" Ольга Метелкина.

Губернатор Владимир Владимиров тепло поздравил журналистов с профессиональным праздником в День российской печати, который мы отмечаем 13 января. «Люди вашей профессии владеют одним из самых эффективных инструментов – словом, - отметил глава региона. - Вы являетесь проводниками актуальной информации, связующим звеном между властью и обществом, помогаете людям ориентироваться в потоке происходящих событий. Журналистское сообщество Ставрополья во все времена отличалось высокой ответственностью и профессионализмом. Вы говорите на самые острые темы и добиваетесь решения важных проблем. Множество материалов вы посвящаете лучшим людям Ставрополья, труженикам региона, их достижениям, славным страницам прошлого и настоящего нашего края».

Губернатор вручил награды работникам краевых, городских, районных средств массовой информации, интернет-изданий. Приятно, что среди них оказались и представители «Вечернего Ставрополя»: медали «За доблестный труд» третьей степени были вручены заместителю главного редактора газеты Вадиму Дубило и корреспонденту Ольге Метелкиной.

Торжественную церемонию продолжил председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов. Он высоко оценил деятельность ставропольских журналистов, поздравил их с профессиональным праздником и пообещал, что начавшийся год будет интересным. Поблагодарив представителей СМИ за работу, он высказал пожелание «вместе трудиться на благо родного Ставрополья». С председателем комитета Думы СК по социальной и молодежной политике, образованию, науке, культуре и средствам массовой информации Валентиной Муравьевой он также вручил награды журналистам.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Ольга Метелкина, губернатор, Владимир Владимиров, День российской печати, Вадим Дубило

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»