Губернатор встретился с епископом

Губернатор Валерий Гаевский провел встречу с епископом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, в ходе которой собеседники обсудили воссоздание собора иконы Казанской Божьей Матери в краевом центре и обменялись мнениями о строительстве храмов на Ставрополье, сообщает пресс-служба главы края.

С 2009 года Валерий Гаевский является сопредседателем попечительского совета главной епархиальной стройки, и владыка Кирилл подробно изложил главе региона, какие работы уже проведены внутри отстроенного храма и на прилегающей территории Крепостной горки. На 4 ноября – праздник Казанской иконы Божьей Матери – намечено малое освящение и первое богослужение в воссозданном храме.

В рабочих поездках по краю губернатор уже не раз посещал новые храмы и отметил явную тенденцию увеличения их числа, в том числе благодаря усилиям неравнодушных представителей ставропольского бизнеса.

- В настоящее время в нашей епархии зарегистрировано 203 храма и 40 приписных приходов – то есть небольших храмов и молельных домов, у которых нет своих священников, а они приезжают из других мест на службу. К сожалению, есть небольшой дефицит с кадрами священнослужителей, но он не такой острый, как в других регионах страны. В различной стадии строительства сейчас примерно 50 новых храмов. В ближайшее время планируем освятить новый храм в Новоалександровском районе, 8 ноября – в Буденновском, - сообщил епископ.

В свою очередь, Валерий Гаевский вспомнил, как буквально на днях в Светлограде посещал храм апостолов Петра и Павла, построенный за счет средств светлоградского фермера. Губернатор тоже смог приложить руку к благоустройству архиерейского подворья, посадив у храма ель.

В. Гаевский и владыка Кирилл обсудили возможности попечительских советов при церковных стройках и общие усилия церкви и государства по укреплению духовности в обществе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов