Губернатор встретился с журналистами

Губернатор встретился с журналистами

В День российской печати в правительстве Ставрополья состоялась торжественная встреча руководителей и журналистов средств массовой информации региона. Настроение профессиональной даты с хозяевами праздника разделил губернатор Ставрополья Валерий Гаевский.

Приветствуя журналистское сообщество края, он напомнил о том, что даже в кризисный 2009 год на Ставрополье было зарегистрировано 54 новых средства массовой информации. А в целом в крае насчитывается более 530 СМИ, среди которых 380  – печатные. Вместе они являются серьезным информационным ресурсом и ресурсом влияния. И для краевой власти важно, в каком векторе он влияет на развитие Ставрополья. 

Валерий Гаевский привлек внимание к ряду проблем, где позиция журналистского сообщества имеет особое значение. 

В частности, это защита детей от разрушительной и травмирующей психику информации, на что нацеливает федеральный закон, вступающий в силу в недалеком будущем.

– Сегодня очень прошу вас воспринять идеологию нового закона и следовать ему, накладывая на себя некие самоограничения в интересах наших детей, наших внуков, ощутить степень своей ответственности за наше будущее, – сказал Валерий Гаевский. 

Была отмечена и проблематика межэтнических и межконфессиональных отношений, где мнение журналиста способно сыграть двоякую роль. Здесь осторожность и деликатность власти и прессы должны быть предельными,  уверен губернатор.

– На мой взгляд, одно вовремя сказанное слово в печати стоит не меньше порой работы целых спецслужб по противодействию экстремизму, – отметил Валерий Гаевский.

Прозвучала также тема приближающейся годовщины Северо-Кавказского федерального округа. Губернатор сообщил о состоявшейся у него накануне встрече с полпредом Президента в СКФО Александром Хлопониным, где обсуждался целый ряд вопросов развития Ставрополья: финансирование модернизации аэропорта в Минводах, развитие дорожной сети на КМВ и другие.

– Создание округа повысило степень внимания к проблемам и вопросам Ставрополья. Хотелось бы, чтобы наши средства массовой информации побольше рассказывали об этом людям, чтобы те не страшились кочующей по Интернету непроверенной информации, запущенной непонятно кем, но понятно с какой целью. Ставропольский край вне зависимости от административных границ всегда был и остается южным форпостом России и будет успешно решать задачи защиты национальных интересов в этом уголке нашей страны, – резюмировал губернатор.

В завершение Валерий Гаевский пожелал, чтобы хорошее в жизни региона всегда было в большинстве и становилось заметнее – благодаря усилиям и краевой власти, и журналистского коллектива Ставрополья.

Губернатор вручил почетные грамоты и благодарственные письма руководителям и сотрудникам ряда изданий.

Участников встречи приветствовал вице-премьер правительства Ставрополья, председатель краевого отделения Союза журналистов России Василий Балдицын. Он, в частности, отметил, что на Ставрополье эта организация объединяет 557 человек, являясь крупнейшим творческим союзом в регионе.

От имени краевой Думы к журналистам обратилась председатель парламентского комитета по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи Елена Бондаренко.

С поздравлениями к коллегам и предложениями по развитию сотрудничества к региональной власти выступили главный редактор газеты «Ставропольская правда» Михаил Цыбулько, главный редактор газеты «Восход» Нефтекумского района Альбина Синельникова, директор «Ставропольской городской телерадиостудии» Андрей Юндин.

В рамках встречи председатель краевого комитета по делам молодежи Ольга Казакова вручила награды победителям конкурса «Молодежная реальность» на лучшее информационное обеспечение реализации молодежной политики в 2010 году. В номинации «Лучшая районная газета в области освещения реализации молодежной политики» первое место заняла редакция газеты «Восход» (Нефтекумский район). На втором - редакции газет «Приманычские степи» (Апанасенковский район) и «Степные зори» (Ипатовский район), на третьем – «Александровская жизнь» (Александровский район), сообщает пресс-служба губернатора.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов