Гуманитарные специальности становятся популярнее

Ирина Боровлева
На факультете филологии и журналистики Ставропольского государственного университета прошел День открытых дверей. С этого года было принято решение проводить такие встречи трижды в год – в октябре, январе и апреле. Это даст возможность абитуриенту лучше определиться с выбором будущей специальности.

Несмотря на плохую погоду, людей на первый День открытых дверей пришло больше, чем обычно. В просторной аудитории декан, заместитель декана, преподаватели и выпускники факультета отвечали на вопросы школьников и их родителей. Вопросов было немало. В основном об условиях приема абитуриентов, о проведении вступительных испытаний и централизованного тестирования. Факультеты готовились к встрече с родителями заранее, специально к Дню открытых дверей были отпечатаны условия приема абитуриентов на следующий год.

Интересовал будущих студентов и вопрос о трудоустройстве после окончания вуза. С этим у факультета филологии и журналистики проблем нет. Выпускники ФФЖ работают в региональных и центральных СМИ, пресс-службах губернатора, других органов власти занимаются преподавательской деятельностью.

Был задан и вопрос о подготовительных курсах. На факультете филологии и журналистики, помимо этих курсов, существует и Школа юного журналиста. По словам декана факультета филологии и журналистики Анатолия Серебрякова, есть предложение в будущем создать и Школу юного филолога. Также Анатолий Алексеевич отметил, что в этом году увеличилось число поданных заявлений на специальность «филология» и качественно улучшился состав поступающих.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов