Гвардейцы на Ставрополье десантировались с вертолета

Тренировку по беспарашютному десантированию провели сотрудники спецподразделений управления Росгвардии по Ставропольскому краю.

В плановых занятиях приняли участие сотрудники СОБР и ОМОН. Они десантировались с борта вертолета МИ-8 в полной боевой экипировке с 10- и 25-метровой высоты.

«Целью тренировки стало обучение сотрудников особенностям беспарашютного десантирования из вертолета с использованием альпинистского снаряжения. При помощи этих навыков личный состав способен выполнять задачи в непригодных для посадки авиатехники местах», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Занятия имели особое значение для сотрудников спецподразделений, которые выполняли свой первый спуск. Каждый боец преодолел психологический барьер и успешно выполнил поставленную задачу.

Читайте также:проверку систем оповещения о ЧС проведут на Ставрополье.

учения, десант, росгвардия, вертолет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель краевого управления Следственного комитета Российской Федерации Игорь Иванов поздравил коллег с годовщиной образования службы криминалистики

В этом году 19 октября отмечается 64-я годовщина образования службы криминалистики Следственного комитета России. &la...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости