ГВС в одни ворота

Дотошность финансовых служб жилищно-коммунальных монополистов порою умиляет. Вот в конце прошлого года я, может быть, немного замешкался с внесением квартплаты, хотя, как правило, плачу аккуратно. И меня сразу «бумажно» уведомили, что «в соответствии с п. 14 ст. 155 Жилищного кодекса РФ Вам начислена пеня за просроченные платежи: теплоэнергия на ГВС, тепло-энергия на отопление в сумме 6.07 руб.».

Что ж, если виноват - надо раскошеливаться. Тем более что пеня составляет всего 0,37 процента от начисленного мне за февраль по части отопления и ГВС (горячего водоснабжения).

Но есть одна закавыка. В последние недели именно с ГВС у нас возникли некоторые проблемы. Случается, утром встаешь, а горячей воды нет в наличии. К обеду она, правда, появляется, но это не та ложка, что к обеду хороша, она лучше всего к завтраку. Подобным образом для нас начался праздничный день 8 Марта. Да и вчера пришлось умываться по-спартански ледяной водичкой, отменив традиционный утренний душ.

Понятно, всякие форс-мажоры случаются в работе каждого. Но, товарищи дорогие, строго спрашивая с нас, не забывайте и о себе. Вежливые люди, доставив кому-то неудобства, например, извиняются. Но что-то не могу припомнить случая, чтобы предприятия ЖКХ прощения просили за перебои с подачей электроэнергии и того самого ГВС. Или хотя бы объясняли народу: мол, есть отдельные недоработки, но трудимся над их искоренением. Пока же получается игра в одни ворота при подавляющем преимуществе жилищно-коммунальных монополистов.

Михаил Дружинин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов