Хабенский приобрел бедную родню

Наталья Ардалина
На премьере комедии Павла Лунгина «Бедные родственники» гости не спеша стекались к главному входу, гордо предъявляя именные пригласительные билеты. Клара Новикова пришла одной из первых.

- Меня пригласил на премьеру Леня Каневский, он там играет одну из главных ролей, -рассказала артистка. - С Костей Хабенским лично не знакома, но он настолько известен и популярен, что теперь для всех - как хороший знакомый. Пришла на фильм с удовольствием, так как уверена, что Паша Лунгин не умеет делать плохое кино. У него все умно, тонко, с душой и с чем-то еще, что задевает нерв. Я это очень люблю!

Фильм «Бедные родственники» зрители начали обсуждать задолго до его выхода в широкий прокат. Комедия завоевала большинство призов на фестивале «Кинотавр», причем никогда еще жюри не было так единодушно в выборе фильма-победителя. Сюжет картины перестал быть секретом, но увидеть игру актеров и проникнуться атмосферой авантюрной комедии массовый зритель смог только теперь.

Сыгравший главную роль в комедии Константин Хабенский и впрямь выглядел бедным родственником. Модный, как будто недошитый пиджачок «а-ля сиротка» с торчащими в разные стороны нитками хоть и сидел на нем как влитой, но вид ему придавал, действительно, аферистичный. Будто он и не известный актер, а тот самый жуликоватый и веселый Эдуард из фильма, который, играя на человеческих чувствах, решил по-легкому заработать денег. Для моральной поддержки Константин взял с собой супругу Настю и верного друга Михаила Пореченкова. Чтобы оставаться незамеченным как можно дольше, актеры коротали время до начала сеанса в кафе. Пореченков надвинул на глаза кепку, а Хабенский надел темные очки. На вопросы и просьбы дать автограф Хабенский нервно отвечал:

- Очень прошу, все - после просмотра…

Представляя кинокартину, актер вышел на сцену и произнес короткую речь:

- Спасибо всем, кто пришел посмотреть наш фильм. И спасибо Павлу Семеновичу Лунгину за то, что пригласил на эту роль и открыл для меня новые грани нашего ремесла.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов