Ханука в Ставрополе

Ханука в Ставрополе

Впервые со дня основания города и проживания в нем евреев Ханукальный свет зажегся на одной из главных площадей — на Крепостной горе! Тем самым Ставрополь присоединился к большим городам России и мира, где это уже стало традицией.

Организаторы праздника, все еврейские организации Ставрополя постарались на славу: перед главным событием — зажжением Ханукии всем собравшимся раздавались бенгальские огни, летающие фонарики, традиционные пончики. На сцене выступили дети из еврейской воскресной школы: они пели о Хануке, танцевали. Поздравляли евреев города представители дружественных диаспор, администрации города. Раввин рассказал всем присутствующим об истории праздника, о значении его для еврейского народа.

И вот наступило время зажигать семисвечник — Ханукию. Первую свечу доверили зажечь председателю еврейской общины Ставропольского края Константину Соломонову, остальные свечи под торжественную ханукальную песню зажег раввин Александр. И в этот момент все присутствующие запустили в темное небо огненные фонарики, зажглись бенгальские огни! Всех порадовало огненное шоу, но самым ярким и неожиданным стал салют в честь этого замечательного праздника!

Счастливыми, довольными и благодарными расходились и гости, и участники, и организаторы праздника, унося с собой в душе теплое светлое чувство радости.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов