Хищение денег с пластиковых карт увеличилось в полтора раза

Юрий Василенко

Хищение денег со счета в 2012 году стало самым распространенным риском для держателей банковских карт — на него пришлось 55 процентов страховых случаев. Доля таких происшествий в общем количестве чрезвычайных происшествий, связанных с картами, увеличилась в полтора раза по сравнению с 2011 годом. А общее количество — вдвое. Объем убытков по этому риску составил более 90 процентов от всех убытков, понесенных владельцами карт. Таковы данные исследования, проведенного Аналитическим центром компании «АльфаСтрахование», сообщает «Российская газета».

В 2011 году самым распространенным риском для собственников карт была их утрата (потеря, хищение либо повреждение) — 62,6 процента зафиксированных случаев. На второй позиции находилось несанкционированное снятие денежных средств со счета с долей в 36,8 процента.
В 2012 году доля страховых случаев, связанных с утратой банковской карты, снизилась до 43,3 процента — этот риск опустился на вторую строчку статистики.

На третьем месте — ограбления владельцев карт, которые происходили, когда люди либо только снимали деньги в банкоматах, либо уже это сделали. Доля этого риска увеличилась — с 0,6 процента в 2011 году до 2,1 процента в 2012 году.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов