Хлеб горит…

Три пожара, произошедшие в период со 2 по 4 июля в различных районах Ставропольского края, уничтожили более 200 га пшеницы. Около 1100 гектаров зерновых удалось спасти.

4 июля в 14.29 в ОГПН по Благодарненскому району поступило сообщение о том, что 2 июля произошло возгорание на одном из пшеничных полей, в результате чего уничтожена пшеница общей площадью полтора гектара. Причиной пожара послужил коллектор автомобиля «Нива», принадлежащего хозяину пострадавшего поля. Как было выяснено в ходе дознания, водитель автомобиля, выехав на поле, спустя некоторое время увидел позади столб огня: в результате попадания колосьев пшеницы в коллектор машины произошло их воспламенение. Огонь был потушен населением при помощи подручных средств, пожарная охрана не вызывалась.

4 июля в 16.37 пожар произошел на пшеничном поле КХФ «Полтавское» поселка Новый Янкуль Андроповского района. Как пояснил инспектор отделения Госпожнадзора по Андроповскому району Андрей Смирнов, по предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении. От загоревшейся травы пламя перешло на поле. Обнаружив пожар, глава администрации немедленно позвонил в пожарную охрану. На тот момент огонь распространился на достаточно большую территорию. В тушении пожара были задействованы силы нескольких пожарных частей, а также местные жители. Огнем уничтожено 180 гектаров на корню, около 900 гектаров удалось спасти. Виновное лицо, материальный ущерб устанав-ливаются.
В 16.00 этого же дня пожар зарегистрирован на фермерских полях, расположенных в 8 километрах от села Кучерла Туркменского района. В результате сгорело 20 гектаров пшеницы, более 200 гектаров бойцам ПЧ-52 удалось отстоять. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Еще бы не гореть, если поджигают буквально. Хоть и по неосторожности.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Тосп????? люди по высшей мере социальной защиты... Органы смиренно ждут своего часа.И он непременно наступит. Все просто:наведешь порядок - сокращать начнут, зачем держать, если все в порядке? А в такой ситуации надо укрупнять и укреплять. Мои соболезнования всем нам, дорогие земляки. Мы запраграммированы на самоуничтожение.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А пожаров на полях уже 10 произошло, в новостях говорили. Может диверсанты орудуют?
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов