Хлеб - всему голова!

.

В наше время богатым ассортиментом хлебобулочных изделий никого не удивишь. Как говорится, конкурентная среда богатая, на рынке работает множество больших и маленьких пекарен, выпускающих самую причудливую выпечку. И все же столпом, давно признанным авторитетом для многих из нас был и остается хлебозавод № 3.

Первый хлеб он поставил на столы горожан в 1963 году. И вот уже полвека исправно снабжает своей продукцией Ставрополь и часть районов края.

Генеральный директор предприятия Махмуд   Вахаевич  Гайсумов рассказывает:

– В нашем коллективе – 700 человек, в сутки мы выпускаем около 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий, всего свыше 70 наименований. Завод оснащен линиями по производству хлеба из муки пшеничной 1-го сорта и ржаных сортов. Есть цеха по производству батонов, слоеных изделий, упаковочный цех. И все же основной наш ассортимент – хлеб из пшеничной хлебопекарной муки первого сорта и хлеб «Окский» новый формовой штучный. Эта продукция пользуется большой популярностью у наших потребителей. Как и диетические сорта хлеба, востребованные многими покупателями.

Стоит добавить, что несколько лет назад здесь был построен и запущен мельничный комплекс производительностью 60 тонн зерна в сутки.

Вся продукция на заводе выпускается по национальным стандартам (ГОСТы, ОСТы, РСТ), техническим условиям, имеет декларации о соответствии. За качеством продукции, которая «всему голова», следит хорошо оснащенная производственная лаборатория. На сегодня ЗАО «Хлебозавод № 3» – современное высокомеханизированное хлебопекарное предприятие.

В коллективе, где бережно хранят традиции, где сполна чувствуют социальную ответственность за свой труд, непременно расскажут о многочисленных победах и достижениях. Так, с 2000 года 15 наименований продукции стали дипломантами и лауреатами программы «Сто лучших товаров России». Среди лауреатов, например, популярные батоны нарезные. В 2007 году хлеб из пшеничной хлебопекарной муки стал повторно дипломантом программы, а хлеб «Окский» новый завоевал звание лауреата.

Высокую оценку конкурентоспособной заводской продукции дает правительство края, неоднократно награждая предприятие дипломами, кубками «Лидер качества», рубиновыми, сапфировыми, жемчужными крестами. В «копилке» завода есть сертификат, удостоверяющий, что, по мнению редакции и читателей регионального приложения «Аргументы и факты – Северный Кавказ», ЗАО «Хлебозавод № 3» является лидером отрасли в 2009 году в номинации «Продукт № 1 – вкусно, качественно, недорого».

Коллектив предприятия был награждён дипломом «Слава района» за большой вклад в социально-экономическое развитие Ленинского района и занесен на Доску почета. В 2011 году, участвуя в краевой ярмарке «Покупай ставропольское!», хлебозавод занял 1-е место в номинации «Широкий ассортимент» и получил диплом.

В 2012 году предприятие одержало победу в конкурсе по выпуску высококачественной и конкурентной продукции среди предприятий Ставропольского края.

Прибавим, что завод со своей продукцией ежегодно участвует в московской выставке «Золотая осень», непременно получая за нее высокие оценки.

Среди традиций завода – постоянное участие в социальных программах, выделение квот для людей с ограниченными физическими возможностями, помощь участникам ВОВ, своим пенсионерам. 

торговля, пищевая промышленность, хлеб

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов