Хлопушки могут быть опасны

Празднование Нового года трудно представить без всевозможных хлопушек, салютов и других пиротехнических изделий. Но если эти хлопушки будут ненадлежащего качества, праздник может превратиться в трагедию. 

Обезопасьте себя и своих близких, не покупайте пиротехнические изделия на улице с рук и лотков, с автомашин, в киосках и павильонах. Не доверяйте покупку праздничных атрибутов детям.

В целях упорядочения торговли пиротехническими изделиями в предпраздничные и новогодние дни в Ставрополе действует постановление главы администрации города, разрешающее продажу пиротехнических изделий только в стационарных магазинах и только при наличии сертификата соответствия каждого конкретного вида продукции, приложения инструкции по безопасному применению на русском языке и наличии на упаковке срока годности.

Так что, приобретая пиротехнические изделия, обязательно спрашивайте у продавца, соблюдаются ли все эти условия.

Постановлением также запрещена реализация пиротехнических изделий, обладающих зрелищным светозвуковым эффектом, несовершеннолетним. А если вам стало известно о случаях несанкционированной продажи пиротехники, сообщайте об этом по телефону 26-35-13 или на телефон дежурного УВД по городу Ставрополю.

Пресс-служба администрации города Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов