Хочешь денег накопить? Позабудь про пить-курить!

Лариса Денежная

Хочешь денег накопить? Позабудь про пить-курить!
В преддверии Всемирного дня отказа от курения, который ежегодно отмечается 31 мая, редакция газеты «Вечерний Ставрополь» совместно с городским Центром медицинской профилактики провела конкурс на лучший слоган, отражающий тему борьбы с курением и пропагандирующий здоровый образ жизни. В нем приняли участие около пятидесяти человек.

Обязательным условием конкурса было собственное творчество. Для установления авторства мы добросовестно «пробили» через Интернет все присланные материалы. А в самый последний день конкурса на нас неожиданно свалилось… объемное электронное послание. Когда мы его прочитали, поняли: вот он, безусловный победитель.

Выпускник Северо-Кавказского социального института Александр Бережнов прислал на конкурс не только слоганы, но и речевки, зарисовки. В коротком сообщении о себе написал, что сам не пьет и не курит. Проводил беседы о здоровом образе жизни с учащимися школ города Ставрополя. Тема борьбы с курением ему близка, поэтому он решил принять участие в конкурсе и поделиться некоторыми своими мыслями. Вот, например, некоторые из них: «Не тянись за сигаретой. Тянись за здоровьем», «Без сигаретного дыма ты сможешь обойтись. Без чистого воздуха – нет. Не кури!», «Сквозь сигаретный дым не видно настоящей жизни».

Понравилась нам очень актуальная речевка:

Иду в кафе – повсюду дым,

Хожу сюда всё чаще!

Здесь чудо есть,

Его зовут – «места для некурящих!».

А еще — напоминание девушкам:

Зачем мне запах изо рта – противный, сигаретный!

Люблю я ощущать другой – ванильный и конфетный.

И, конечно, мы полностью солидарны с утверждением: «Даже хорошая сигарета – плохой друг в хорошей компании». Старания победителей конкурса были поощрены призами.

С Александром Бережновым мы, кстати, познакомились при встрече более обстоятельно. Постоянный читатель нашей газеты, член городского штаба Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России». Приверженец здорового образа жизни и его активный пропагандист. Среди друзей молодого человека тоже нет курящих. А свою победу Александр посвятил своему наставнику, бизнес-тренеру Евгению Марченко, который дал парню позитивный настрой на выигрыш.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов