Хочешь убедить – покажи свой результат

Хочешь убедить – покажи свой результат
Парламентарии Ставрополья Игорь Лавров и Валерий Черницов стали членами попечительского совета Ставропольского президентского кадетского училища.

Самый надежный способ помочь молодежи сориентироваться в современном мире – показать на собственном примере, как нужно. Это и стало целью посещения депутата Думы Ставропольского края Валерия Черницова и победителя Олимпийских игр, чемпиона мира и Европы по гандболу депутата Ставропольской городской Думы Игоря Лаврова Ставропольского президентского кадетского училища.

Жизненные пути у этих людей совершенно разные: Лавров – известный спортсмен, прославивший край своими достижениями, Черницов – преуспевающий бизнесмен, сумевший с нуля развить крупное по меркам региона дело. Их объединяют серьезный результат и долгие дни тяжелого, кропотливого труда. А также желание работать на благо родного края. И они готовы делиться своими секретами успеха.

Воспитанники училища встретили гостей с нескрываемым интересом. Вопросы были самые разные: от жизненных увлечений до причин, подтолкнувших заняться политикой.

— Если сравнивать спорт и политику, то спорт мне нравится значительно больше, он ближе мне, — говорит Лавров. – Отработал честно, выложился до конца, и вот он результат. Все максимально категорично и без всяких оговорок. В политике бывает иначе. Часто спрашивают, кто лично для меня является знаковой политической фигурой. Не буду лукавить, я очень рад, что жизнь свела меня с замечательным человеком и великим спортсменом, трехкратным победителем Олимпийских игр Героем России Александром Карелиным. Сан Саныч (так его все называют) свято следует своим постулатам, как в спорте, так и в работе депутата Госдумы: максимально требовательное отношение к себе, своему делу, нацеленность на результат и стремление соответствовать ожиданиям поверивших ему людей. Никаких сделок с самим собой. Это уникальнейший человек. Изменяя себя, он никогда не изменяет себе. На мой взгляд, мы все должны к этому стремиться. Я горжусь тем, что имею право называться его другом.

Как оказалось, актуальной темой для обсуждения стали секреты и хитрости технологий избирательных кампаний. Связано это с тем, что сейчас ребятам предстоит провести выборы Президента училища. Подход к этому делу основательный – агитационная пора в самом разгаре. Борьба за почетное звание развернулась нешуточная. И совсем скоро уже тайное голосование. Все по-взрослому.

— Честность, честность и еще раз честность! – так обозначил основные принципы избирательной кампании Валерий Черницов. – Самое главное – достойно идти к поставленной цели. В жизни нужно принимать решения, за которые вы будете сами себя уважать. Это придаст уверенности. А 90 процентов успеха как раз и есть уверенность в себе и своих силах. И никогда не сдаваться. Только вперед. В бизнесе я руководствуюсь именно этими правилами, и они меня никогда не подводили.

В качестве гостинца от депутатов ребят ждали сладкие лакомства. А еще каждый смог получить на память именную автограмму Игоря Лаврова с пожеланиями и автографом.

По окончании встречи гостям предложили стать членами Попечительского совета Ставропольского президентского кадетского училища для упрочения и расширения связей с учреждениями и организациями бизнеса, власти, науки и культуры. Посчитав это за честь, они оба дали положительный ответ.

Ольга Лунева.

Фото автора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов