Холода не застанут врасплох

Пресс-служба администрации Ставрополя

Город начал готовиться к зиме задолго до прихода холодов. По данным комитета городского хозяйства, еще летом в краевом центре была проведена полная ревизия котельных, насосных водопроводных станций, трансформаторных подстанций. Во всех ресурсоснабжающих организациях сформирован запас материалов и средств для выполнения аварийно-восстановительных работ. Особое внимание было уделено соблюдению сроков и качеству выполнения работ по обслуживанию, содержанию и ремонту жилищного фонда — почти в 400 многоэтажках была заменена кровля.
К работе в зимний период подготовлены 97 троллейбусов и 75 автобусов. Закуплено почти сорок тонн противогололедной смеси, к работе готовы 86 единиц снегоуборочной техники. Заключены договоры с подрядными организациями на очистку от снега остановочных павильонов, тротуаров и внутриквартальных территорий.
— Город готов встретить холода во всеоружии, — прокомментировал глава администрации краевого центра Андрей Джатдоев. – Но ведь порядок на дорогах зависит не только от работы коммунальных служб, но и от ответственности каждого водителя. У меня просьба ко всем — «переобуться» в зимнюю резину, не выезжать на машине, если нет опыта вождения в зимних условиях, и не оставлять свои автомобили припаркованными на обочинах – они будут мешать работе снегоуборочной техники. Остальное сделают коммунальщики, у них для этого есть все необходимое.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов