Хореография упущенного времени

Хореография упущенного времени
Строительство новых объектов социального значения является одним из главных приоритетов развития Ставрополя. Возведение хореографической школы в Юго-Западном микрорайоне краевого центра безнадёжно отстало от графика. Вице-мэр Ставрополя Игорь Бестужий прямо на стройплощадке детально разбирался в причинах неудовлетворительных темпов.

Детская хореографическая школа – давно и с нетерпением ожидаемый горожанами культурно-образовательный центр, который удобно расположится в густонаселённом квартале на улице Пирогова. Рассчитана школа на 500 учащихся. Сметная стоимость строительства составляет 159 млн 298 тыс. рублей. Из них на строительно-монтажные работы предусмотрено 145 млн 801 тыс. рублей, на современное оборудование – 7 млн 263 тыс. рублей. Строительство началось в сентябре 2008 года. В соответствии с производственным графиком объём выполненных работ должен превысить 102 млн рублей, однако фактическое выполнение составляет лишь 54 млн рублей. Таким образом, отставание достигло 48 млн рублей.

- Вы подводите всех жителей города, - обратился к подрядчикам Игорь Бестужий. – Эту школу давно ждут и взрослые, и дети. А на объекте сегодня всего 28 строителей. Такое отношение и к своему делу, и к горожанам недопустимо!

Вице-мэр потребовал изменить график производства работ с учётом усиления ответственности и нагрузки подрядной организации. Между тем глава города Николай Пальцев предупредил всех нерадивых подрядчиков о том, что в случае их безответственного отношения к делу речь пойдёт о смене подрядных организаций на объектах. Строители хореографической школы попросили дать им шанс исправить ситуацию и пообещали выйти на новые темпы уже через месяц. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А хто-нибудь знает хде именно стоится эта школа? Адрес?
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов