Хорошая незамерзайка в Ставрополе есть

Лариса Ракитянская

В редакцию «Вечерки» обратился Владимир Алексеев: мол, в городе ходят слухи, что скоро исчезнет вся незамерзайка с прилавков, а предпринимателей, торгующих ею, будут штрафовать на 50 тысяч рублей

Действительно, на сайте Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю размещена информация о результатах проведения проверок по спиртосодержащей непищевой продукции.

На самом деле в ходе проведения внеплановых проверок выявлено нарушение Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.12.2016 года № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией» в 10 торговых точках в шести административных территориях края. Такие проверки проводятся в том числе в отношении организаций, осуществляющих реализацию стеклоомывающих жидкостей.

По результатам лабораторного контроля выявлена продукция, не соответствующая требованиям безопасности по содержанию метанола: «Чистое стекло», производство ООО «ПрофиСтиль», г. Москва, ул. Новогорожская, д. 4. стр. 1, по заказу ООО «ХимПродукт», г. Невинномысск, ул.Спартака, 27 (дата производства 14.12.2016 г.), тот же производитель – дата производства 21.12.2016 г.; незамерзающая жидкость для стеклоомывателя «VORTEX» производства ООО «Техэкомаркет», г. Москва, ул. Енисейская, д. 17, к.1(дата изготовления – 3-й квартал 2015 г), а также «Жидкость стеклоомывающая «Спектр Лимон», производство ООО «Фрам», Ярославская область, г. Переславль-Залесский, пл. Менделеева, 2ж (дата производства 08.12.2015 г.).

Указанные пробы незамерзающей жидкости отобраны в трех торговых точках на территории АЗС (ИП Пивень А. С., Кулакова, 8д; ИП Магомедов А. Г., ул. Доваторцев, 177а; ИП Амаев Д. М., ул. Войтика, 4а, к.1) и в магазине «Копейка» (ИП Попова О. Л., ул. Шеболдаева,1).

Продукция в количестве 474 литров снята с реализации. Ситуация остается на контроле Управления.

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обратилось к жителям и гостям города и края с настоятельным предложением проявить свою гражданскую позицию и, в случае обнаружения в торговой сети некачественного товара, незамедлительно информировать Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю по телефону «горячей линии». Приём информации осуществляется ежедневно 10-00 до 13-00 по телефону 8-800-700-88-26.

Кстати, водитель «Вечерки» в понедельник приобрел в нашем городе качественную незамерзайку.

незамерзайка, Роспотребнадзор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»