Хороший день для жителей Демино

Владислав Секачев

Хороший день для жителей Демино
У поселка Демино, что ни говори, несколько двойственный статус. С одной стороны, он — неотъемлемая часть Ставрополя, административно относящаяся к его Ленинскому району. С другой — его смело можно назвать отдаленной частью города. А отсюда возникает целый комплекс проблем. Три с половиной тысячи жителей чувствуют себя обделенными многим — стабильным транспортным сообщением, культурным досугом, современными магазинами и так далее. Хочется надеяться, что к концу лета здесь появится реальный повод для радости — к этому времени на территории поселка должен заработать фирменный магазин молочного комбината «Ставропольский». На символической закладке его фундамента присутствовал глава Ставрополя Николай Пальцев.

Мэр краевого центра в очередной раз доказал, что не бросает предвыборных обещаний на ветер. Именно об открытии нового магазина Николай Пальцев говорил на встречах с жителями Демино во время избирательной кампании. И вот, после необходимых процедур оформления земли и документов руководство молочного комбината «Ставропольский» готово приступить к строительству. Глава города подчеркнул: «Люди в Демино, конечно, нуждаются в современном и качественном торговом обслуживании. Здесь их проживает несколько тысяч, а на территории есть только киоски. Это непорядок. Почему я просил помочь в его устранении именно Сергея Владимировича Анисимова (руководитель молочного комбината «Ставропольский». — Прим. автора)? Дело в том, что возглавляемое им предприятие выпускает качественную и экологически чистую продукцию по доступным ценам. Совсем недавно я принимал участие в открытии цеха по производству низколактозного молока. Теперь этот продукт употреблять могут все те, у кого раньше организм его не принимал. Открытие нового магазина в Демино — еще один шаг по созданию в нашем городе благоприятной для жителей среды обитания».

Сергей Анисимов отметил, что строительство разбито на две очереди. Собственно магазин должен быть воздвигнут очень быстро. А к нему предусмотрена возможность пристройки дополнительных помещений. Это могут быть отделения милиции, либо Сбербанка, или что-то другое. В магазине будет представлено более 400 видов продукции, причем не только той, что производится на молкомбинате, но и предметов первой необходимости и ежедневного спроса.

Конечно, жители Демино задали главе Ставрополя много вопросов. Они касались перспектив жилищного строительства. Николай Пальцев напомнил о возведении рядом с поселком большого военного городка. Проект генерального плана предусматривает и расширение собственно Демино. Мэр города привел в качестве примера строительства доступного жилья работу кооператива «Дружба» и лично его руководителя Сергея Долженко. Шла речь и о прокладке короткой дороги к этой отдаленной части города. Конечно, это дело перспективы. Оживленно обсуждали проблемы внутридомовых счетчиков на воду, работу управляющих компаний, участковых и так далее. Остается сделать вывод, что нынешняя городская власть рассматривает жителей Демино как полноправных ставропольцев. Конечно, до полноценного вливания поселка в городскую инфраструктуру еще далеко, но главное, что движение идет в правильном направлении.

Фото Юрия Рубинского. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов