Хорошо «пофестивалили»

Валерий Манин

Хорошо «пофестивалили»

В Анапе завершились VI открытые Всероссийские юношеские игры боевых искусств - самое массовое спортивное детско-юношеское мероприятие единоборств, в котором приняли участие более трех тысяч бойцов из более чем 40 регионов России.

Открытые Всероссийские юношеские игры боевых искусств – проект, созданный РСБИ в 2008 году как мультиспортивная площадка, собирающая огромное количество юных спортсменов со всей России. В рамках этого мероприятия в современных спортивных комплексах на берегу Черного моря в течение недели проходили состязания по более чем двум десяткам видов единоборств.

Сборная команда федерации стилевого каратэ Ставропольского края, в которую входили юные спортсмены из Ставрополя, Солнечнодольска, Благодарного и Кочубеевского, в этих престижных соревнованиях заняла первое общекомандное место, завоевав 8 золотых, 11 серебряных и 18 бронзовых медалей.

Наибольшего успеха у ставропольцев, которых готовили тренеры ДЮСШ единоборств управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя Анастасия Белякович, Владимир Спирин и Татьяна Шевченко, а также Алексей Комов (п.Солнечнодольск), Андрей Дидуренко (г. Благодарный) и Павел Вербах (с. Кочубеевское), добились: Владислав Гресь (2 золотые и 3 бронзовые медали), Дмитрий Гриценко (1 золотая, 1 серебряная и 2 бронзовые медали), Владимир Кошилев (2 золотые и 2 серебряные медали) и Денис Муравьёв (1 золотая, 1 серебряная и 1 бронзовая медали).

Теперь ребятам предстоит участие в летних спортивно-оздоровительных сборах в г. Ставрополе, а также в горах Архыза и на Черноморском побережье Кавказа.

Также великолепно выступили в Анапе и специалисты тхеквондо (ГТФ) из все той же Ставропольской ДЮСШ единоборств. Воспитанники заслуженного тренера России Виктора Веселова и Натальи Тагиевой общими усилиями добыли восемь медалей, в том числе две - золотые. Чемпионами стали Денис Давыдов и Вадим Клименко, а призерами - Антон Пурнов, Арам Авакян и Илья Поминов.

По итогам прошедшего недавно чемпионата страны и юношеских игр отобраны кандидаты в сборную России, которые начали подготовку к чемпионату и первенству мира. Они пройдут в Лондоне в первой половине июля этого года. В их числе и двое ставропольцв - Н. Тагиева и Д. Давыдов.

Сама же поездка ставропольцев на игры в Анапу стала во многом возможной благодаря помощи министерства физической культуры и спорта края, за что отдельная благодарность его руководителю Александру Гребенюку.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов