ХОРОШО ПОРАБОТАЛ – ХОРОШО ОТДОХНЕШЬ

Ольга Метёлкина
ХОРОШО ПОРАБОТАЛ – ХОРОШО ОТДОХНЕШЬ

Согласно трудовому договору на 2008 год с 1 июля по 1 августа 2008 года учащиеся работали на консервном заводе и выработали 1002 туб консервов «Кабачки маринованные», «Огурцы маринованные», при задании 758 туб, что составляет 132%. Лучшая заработная плата учащихся в месяц составила от шести тысяч до восьми тысяч рублей. Приказом № 179 от 31.07.08 СПК (колхоз) «Восток» за ударный труд на выработке консервов награждены лучшие бойцы отряда «Импульс-2008» почетными грамотами и денежными премиями в количестве 27 человек, 6 человек в течение двух лет подряд.

Особенно отличились в этом потоке: Сергей Жуков, Петр Коновалов, Сергей Черепанов, Николай Павлов, Раиса Гашина, Руслан Самедов, Ариадна Колесниченко, Игорь Подпорин и др. Вместе с учащимися на консервном заводе хорошо работали преподаватели: Надежда Ивановна Плаван, Наталья Николаевна Стрельникова.

В августе на сбор овощей (кабачки, томаты) прибыл отряд в количестве 100 человек (командир отряда Галина Анатольевна Крикунова). Учащимися СГПК собрано 843 тонны овощей, при задании 703 тонны — 120%.

Лучшая заработная плата учащихся составила от 6 тысяч до 10 тысяч рублей. Особенно отличились: Иван Гурьев, Сергей Колесников, Вадим Катуркин, Павел Белов. Такие высокие результаты получились благодаря умелому руководству преподавателей, мастеров производственного обучения: Крикуновой Г. А., Орловой Л. Ф., Бобыревой Л. В., Леонтьева
А. Н., Артовского А. М.

За перевыполнение задания в июле — августе 2008 года 36 учащихся награждены почетными грамотами, 89 учащихся награждены трехдневными путевками на побережье Черного моря или денежной компенсацией за путевку (по желанию учащихся). Кроме этого, питание для всех учащихся, выполнивших нормы, — бесплатное. Каждое воскресенье организовывался досуг – экскурсия по городу, дискотеки, спортивные мероприятия.

В настоящее время с 1 сентября на уборке томатов работает третий поток в количестве 100 человек. Можно с уверенностью надеяться, что плановое задание учащимися будет выполнено.

Администрация колледжа гордится успехами своих воспитанников и выражает благодарность всем ребятам, их родителям и педагогическому составу Ставропольского государственного политехнического колледжа за поддержку и участие в организации и укреплении трудового оздоровительного летнего отдыха.

Руководство СПК (колхоз) «Восток» выражает благодарность в адрес администрации колледжа в лице директора Хорина Василия Павловича.

Результаты работы отряда летнего оздоровительного трудового лагеря были отмечены на краевом слете студенческих отрядов грамотой и ценным подарком – приставка DVD в 2007 году.

Отрядным руководителям в лице мастеров производственного обучения желаем крепкого здоровья, энтузиазма, благополучия в личной жизни и сердечно поздравляем с наступающим праздником Днем учителя.

Дорогие преподаватели!

Вы каждый день и каждый час,

Нелегкой посвятив работе,

Одною думою о нас,

Одной заботою живете.

В семейной жизни вам желаем счастья,

Пусть ваши дети крепко любят вас,

Пусть стороной вас обойдут ненастья,

И солнечным пусть будет путь у вас.

(автор Назарова М. А.).

Вот что могут сказать наши учащиеся и их родители, которые работали в летний период в трудовом лагере, помогали колхозу и заработали деньги.

Петр КОНОВАЛОВ - учащийся-сирота группы № 31-б.

— Хотелось бы выразить благодарность администрации колледжа за то, что нам предоставили возможность в летний период заработать самостоятельно деньги. Я учусь в колледже уже не один год, на четвертом курсе, и до этого приходилось в период каникул искать самостоятельно работу. Но у работодателей нет желания принимать учащихся на работу на один месяц, и заработную плату обычно платят не очень большую и не всегда в срок. В этом году я и еще 10 человек детей-сирот добровольно поехали в г. Армавир на консервный завод в СПК (колхоз) «Восток». Условия проживания и работа устроили многих, т.к. нас хорошо кормили (3 раза в день), доставка на работу и с работы транспортом завода.

Так что и проживание, и питание, и проезд нам всем были бесплатными. В выходные дни всегда были культурные мероприятия, например, экскурсия «Вечерний Армавир». И поэтому время пролетело очень незаметно и быстро. Мы хорошо работали и, соответственно, получили хорошую заработную плату. Я и многие другие не жалеем, что поехали в трудовой студенческий отряд, и если представится возможность, поедем и на следующий год.

Игорь Борисович Панченко — папа учащейся группы № 216-к.

— Мне хотелось сказать слова благодарности администрации колледжа в лице директора — Хорина Василия Павловича. Моя дочка Кристина учится в колледже уже на 2-м курсе, и в этом году решила поехать на консервный завод поработать. Несколько раз я приезжал в г. Армавир посмотреть, как идут дела у дочери, так как переживал, потому что работать она поехала первый раз. Хочу отметить то, что настроение всегда было хорошее, жалоб на проживание и питание не было. По результатам работы несколько раз награждалась денежной премией. О том, что работала в период летних каникул, не жалеет, потому что заработала самостоятельно первую заработную плату — 7000 рублей. Домой вернулась с чувством гордости и удовлетворения. А я как рад: моя дочь может жить в коллективе, работать не хуже других, а даже быть лучшей.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов