Хорошо «примерялись»

Валерий Манин
В Адлере, ставшем зимней столицей российских метателей, завершился международный турнир метателей «Богатырь» - второй из серии соревнований, предшествующих зимнему чемпионату страны по легкой атлетике, как известно, являющемуся последним отборочным этапом для формирования сборной страны, которой в этом году предстоит стартовать на чемпионате мира в закрытых помещениях. Он пройдет в России.

Весомые заявки на место в национальной сборной продемонстрировали метатели Ставропольского края. Четверо из них выиграли международный турнир «Богатырь». Мария Абакумова и Сергей Громов стали лучшими в соревнованиях по метанию копья, здесь же Дмитрий Перегудов занял второе место. В метании молота тоже две медали получили ставропольцы – Анна Булгакова, послав снаряд аж на 67,43 метра, победила, а участник Олимпийских игр в Афинах Юрий Воронкин с результатом международного уровня 72,60 оказался вторым.

Три призовых места добыли и дискоболы: Стас Алексеев с результатом 60,32 выиграл золотую медаль, Максим Зуевич занял второе место, а Вячеслав Ивашкин – третье.

По мнению специалистов, как минимум, семь-восемь воспитанников ставропольской метательной школы могут претендовать на место в национальной сборной.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов