Хозяйский подход

Хозяйский подход
В минувший четверг спикер Ставропольской городской Думы Евгений Луценко провел совместный рейд с главой администрации Промышленного района Дмитрием Судавцовым. Темой изучения стала ситуация вокруг благоустройства дворовых территорий в Северо-Западном и Юго-Западном микрорайонах краевого центра.

Если говорить точнее, Е. Луценко предстояло оценить эффективность реализации принятой думцами муниципальной целевой программы «Благоустройство дворовых территорий на 2007 — 2009 годы «Мой двор». Конкретные мероприятия программы ежегодно формируют районные администрации, а затем перечень объектов утверждается постановлением главы города. По словам Д. Судавцова, в текущем году удалось сделать серьезный прорыв. Работа идет не по принципу «размазывания средств на латание дыр», а с максимальной отдачей. Плюсы такого комплексного подхода на практике уже смогли оценить многие «промышленцы». Асфальтирование – полное, детские площадки и газоны – выше всяких похвал.

Понятно, что отремонтировать в городе все и сразу невозможно. В первую очередь в перечень попадают самые «кричащие» объекты. Например, такие, где отсутствие ливневок, тротуаров, бордюров ведет к затоплению территории.

Говорили еще об одной, характерной для Ставрополя проблеме – ветхих деревьях. Но и ее городские власти обязательно решат. Потому что заинтересованы видеть свой город красивым, чистым и ухоженным. Причем, как показал рейд, наблюдать за ходом благоустройства они готовы не из служебного кабинета, а прямо на месте. Это и есть залог высоких результатов. Е. Луценко заверил, что городская Дума будет и впредь всячески содействовать поддержке подобных программ, направленных на благоустройство города.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов