Хранители памяти

Хранители памяти

3 июля 2011 года исполняется 75 лет со дня создания службы Государственной автомобильной инспекции — Государственной инспекции безопасности дорожного движения Российской Федерации.

Поэтому неудивительно, что в эти дни, несмотря на школьные каникулы, в музее славы, созданном при управлении ГИБДД Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю, экскурсии нередки.

Вот и на этот раз ветеран службы полковник Василий Душкин, возглавляющий музей со дня его создания, рассказывал ребятам о зарождении в крае структуры, обеспечивающей безопасность дорожного движения.

В числе основателей этой структуры на Ставрополье были лейтенант Н. Агеев, майор С. Нырко, подполковники Н. Подладчиков и Ф. Матвеев, полковник И. Данильченко и другие. В послевоенные годы здесь продуктивно трудились участники Великой Отечественной - Д. Шаталов, К. Кулиничев, С. Науменко, позже сюда пришли более молодые - В. Зарубин, А. Матвиенко, В. Рудченко, А. Шаробоков.

Служба Госавтоинспекции является одной из ведущих в структуре ГУВД и занимается не только обеспечением безопасности движения на дорогах и улицах, но и розыском угнанного транспорта, на счету сотрудников ГИБДД десятки раскрытых преступлений, сотни спасенных жизней, возвращенное похищенное злоумышленниками имущество…

На протяжении всего времени своего существования служба неоднократно реформировалась. Этот процесс идет почти непрерывно и сейчас переживает новую стадию совершенствования, чтобы соответствовать изменяющейся ситуации на трассах и законодательству.

В ГИБДД приходят молодые сотрудники, и музей, как хранитель памяти и традиций, делает все возможное, чтобы новое поколение впитывало в себя все лучшие традиции.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов