Христос Воскресе!

В канун Светлого праздника Пасхи редакция «Вечерки» получила поздравления, адресованные жителям города и края.

В Пасхальном обращении архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, в частности, говорится: «В светлые пасхальные дни всюду слышится вечно живое и жизнеутверждающее приветствие: «Христос Воскресе!». Так происходит уже две тысячи лет, потому что Пасха, Светлое Христово Воскресение - это по-настоящему самый главный праздник на земле, праздник победы жизни над смертью, праздник утверждения нашей веры, нашей надежды, нашей любви.

Будем же в эти святые дни молиться воскресшему Господу Иисусу Христу о умножении любви, соединяя молитву с делами милосердия. Будем стараться бороться со своими грехами, оставить распри и разделения, споры и ссоры, злобу и коварство. Конечно, это непросто. Конечно, невозможно людям построить рай на земле, о чем свидетельствуют все многочисленные и самонадеянные попытки сделать это. Но преодолевать свои личные грехи мы можем и должны, в чем да поможет нам Господь»...
Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский в своем приветствии подчеркивает: Светлое Христово Воскресение всегда символизировало торжество мира и справедливости, дарило людям надежду на лучшее.

«Сегодня, - говорит глава края, - когда страна подверглась террористической атаке, нашим общим нравственным долгом остается проявить сострадание к ближним, протянуть руку помощи нуждающимся в заботе и утешении. Так пускай светлая пасхальная радость вдохновит нас на добрые дела и поступки!».

Губернатор пожелал семьям согласия, любви и веры.

Виталий Коваленко, председатель Государственной Думы Ставропольского края, в своем приветствии говорит о том, что Светлый праздник Пасхи — это торжество человеколюбия, когда мы забываем об ожесточении в наших душах. Но мы не можем забыть, говорится в поздравлении, о последних событиях, которыми была омрачена Страстная седмица. Те, кто стоит за терактами в Москве и Кизляре, надеялись внести смуту и раскол в наше общество, поссорить нас по религиозному признаку, Этого мы не должны допустить,

Спикер краевой Думы пожелал всем жителям Ставрополья здоровья, бодрости духа, светлых и радостных дней в жизни.

Глава города Ставрополя Николай Пальцев в своем приветствии подчеркнул: этот праздник дарит людям Веру и учит жить по заповедям Христовым, уже давно ставшими критериями общечеловеческой морали.
Н. Пальцев пожелал, чтобы радость Христова коснулась сердца каждого человека, чтобы светом любви были согреты наши родные, близкие и друзья.

Председатель Ставропольской городской Думы Евгений Луценко в своем поздравлении отметил: в этом году Пасху отмечают в один день православные, католики и большинство протестантов, что символизирует единую основу Веры, общие духовные и нравственные ценности. Е. Луценко выразил уверенность, что весенний праздник надежды и торжества Жизни над смертью наполнит всех нас жизненной энергией и настроит на благие дела. Спикер гордумы пожелал горожанам мира и согласия, вдохновения в жизни и трудах.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Надо же, какое чудесное воцерковление происходит с убежденными некогда коммунистами-атеистами.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов