«Хромых лошадей» будут лечить. Принудительно

На внеочередном совместном заседании краевой антитеррористической комиссии, оперативного штаба в Ставропольском крае и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений обсуждены вопросы противодействия террористическим угрозам и усиления контроля за оборотом пиротехнических изделий в крае накануне новогодних праздников, сообщает пресс-служба губернатора. 

Открывая заседание, Валерий Гаевский обратился к недавним трагическим происшествиям: пожару в Перми, взрывах на армейских складах в Ульяновске, теракту на «Невском экспрессе».

- При сохраняющейся угрозе террористических актов очевидно, что к трагедиям ведет не только преступный умысел, но и преступная бездеятельность, - отметил глава региона и призвал соответствующие службы усилить свои контрольные функции.
С прицелом на это и было созвано внеочередное, безотлагательное по своей повестке, заседание сразу двух краевых комиссий и оперативного штаба.

С докладами и информациями на нем выступили начальник Управления ФСБ по Ставропольскому краю Евгений Назаров, представители ГУВД СК, ГУ МЧС по СК, руководители краевого министерства здравоохранения и комитета по торговле и лицензированию отдельных видов деятельности.

Как прозвучало, в крае за первые 10 дней 2007 года было зарегистрировано 86 пожаров, в которых погибли 14 и пострадали 12 человек, а в первую декаду января 2009 года зарегистрирован 91 пожар с гибелью 16 человек и десятью пострадавшими. В настоящее время пожарными взято на учет полторы тысячи объектов развлечения и отдыха вместимостью 50 и более человек, где будут проведены проверки.

Валерий Гаевский настроил проверяющих на максимально плотный график проверок в канун Нового года, когда начнутся массовые праздничные мероприятия и корпоративные вечера. В помощь специалистам пожарного надзора будут привлечены участковые милиционеры. Дополнительным проверкам также подвергнутся точки хранения и продажи пиротехники.

- Всех «хромых лошадей» в крае вылечить! Если надо – в принудительном порядке! – такова позиция губернатора.

Были одобрены дополнительные предупредительно-профилактические меры по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, предупреждению возможных террористических акций и рассмотрены вопросы усиления государственного контроля за оборотом пиротехнических изделий, в том числе и в местах массового пребывания граждан. Отмечена необходимость принятия нормативных актов, регламентирующих хранение, реализацию и использование пиротехнических изделий на территории края.

Дана установка: во время празднования Нового года не должно быть никаких фейерверков и пиротехники в закрытых помещениях. А на детских утренниках и елках – ничего серьезнее хлопушек.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Судя по заголовку - это отчет главного ветеринарного врача края.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Загнанных лошадей пристреливают, не правда-ли? А "хромых" лечить? Проще пристрелить.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Типичный управленческий подход 80-х в духе "аля комсомол". Без происшествия в Перми ни один бы рта не открыл. А тут:специальное заседание, доклады... Слеза наворачивается от "заботы" чиновников о людях. А на самом деле-формальная отчетность. Ну и под этот соус "задушат" тех из предпринимателей, кто отказывался "башлять" проверяющим. Суета и томление духа.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов