«Худой» аккумулятор

Лариса Ракитянская

Любовь Ивановна Б. купила в одном из магазинов Ставрополя аккумулятор для радиотелефона. Опасаясь повторения судьбы предыдущего (через четыре месяца он «преставился»), женщина поинтересовалась надежностью изделия. Продавец успокоила Б.: мол, этот фирменный Panasonic, сделан в Японии, все будет в порядке.

Дома Любовь Ивановна поставила трубку с аккумулятором на подзарядку, следуя инструкции ­ на 16 часов. Однако заряда хватило ненадолго. Последующие попытки закончились аналогично.

­ Никаких денег возвращать не будем, это вы «посадили» аккумулятор, ­ сказали продавцы Б., когда женщина принесла изделие в магазин.

Любовь Ивановна попыталась было возразить: дескать, пользовалась телефоном считанные дни. Да и как можно было «угробить» аккумулятор при такой­то нагрузке?! Ей ответили: да, за два часа можно.

Любовь Ивановна поделилась своей бедой с сотрудниками на работе. Инженер по связи предприятия, вооружившись прибором­тестером, проверил аккумулятор. Вместо 3,6 ВТ его напряжение составляло лишь 2,7. А из трех «бочонков» аккумулятор «подпитывался» лишь на один. Потому и в работе был таким хилым.

После предварительной консультации со специалистами отдела защиты прав потребителей комитета экономразвития и торговли городской администрации Б. написала письменную претензию в адрес магазина с требованием вернуть уплаченные деньги. Поняв серьезность намерений Любови Ивановны, работники торгового предприятия не оказали ни малейшего сопротивления. Деньги Б. выплатили сразу.

А вскоре инженер по связи показал Любови Ивановне заключение экспертов ­ аккумулятор он отдал специалистам на проверку, чтобы убедиться в собственной правоте. В лаборатории РТЦ «СевКавЭлектроника» установили, что предъявленный на тестирование Panasonic HHP­P 401
№ 16 номинальным напряжением 3,6 ВТ , емкостью 1150 ма/ч имеет другие реальные параметры – 2,7 ВТ и 260 ма/ч, что не соответствует техническим характеристикам аккумулятора и свидетельствует о его негодности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов