Художники тоже воевали

На выставке «Память», открывшейся в выставочном зале Ставропольского отделения Союза художников России, собраны работы художников разных поколений. Но основное место в ней занимают полотна и скульптуры известных мастеров, членов Союза художников РСФСР - ветеранов войны: народного художника России Корюна Казанчана, Павла Гречишкина, Петра Горбаня, Федора Перетятько, Владимира Секлюцкого, Георгия Кузнецова, Александра Муравьева, Георгия Авсаджанова и других.
К сожалению, из всей когорты ветеранов в Ставропольском союзе художников России сегодня принимает поздравления с наступающим Днем Победы только один - Владимир Александрович Шегедин. В творчестве этого художника военная тема выражена лирично и тонко, без батальных сцен и лишнего пафоса.
Художников-ветеранов хорошо помнят их младшие коллеги, ученики, работы которых также вошли в экспозицию «Память». А вот для молодых живописцев эти имена уже стали почти легендой. Но, как сказал на открытии выставки Владимир Шегедин: «Наша художественная молодежь достойна отцов и дедов».
Мария ВЛАДИМИРОВА.
Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов