Хулиганов уже отчисляем!

Хулиганов уже отчисляем!

Горожане ждут от нового состава Ставропольской городской Думы скорейших мер по предупреждению экстремизма, молодёжных уличных беспорядков, снижению преступности. Ответ на вопрос «как это сделать» даёт предложенная «Единой Россией» программа «Нам здесь жить». В частности, она предполагает профилактику правонарушений в студенческой среде.

Для примера, только в Ставропольском государственном университете учатся тысячи студентов. Многие из них приезжают в Ставрополь из других городов и республик СКФО. Для того чтобы сохранить в студенческом коллективе межнациональный мир, в вузе ведётся активная воспитательная работа.

В целом же руководство и преподавательский состав СГУ придерживаются абсолютно одинакового подхода ко всем, кто учится в университете: и к студентам из Ставрополя, и к тем, кто приехал учиться из северокавказских республик. К тем, кто учится на бюджетной основе, и к тем, кто платит за обучение деньги. Главные критерии – успеваемость и дисциплина. Если человек приехал учиться, то в Ставропольском госуниверситете ему будут только рады: получит профессию и поедет на родину её применять. Собственно, таких ребят в СГУ большинство.

Хулиганов уже отчисляем!

«Но если молодой человек проводит время не в учебных аудиториях, а нарушает общественный порядок, его нужно отчислять», - уверен ректор СГУ кандидат в депутаты Ставропольской городской Думы Владимир Шаповалов. В случае совершения противоправных поступков такие горе-студенты должны немедленно исключаться из университета и выдворяться из нашего города.

В своей программе «Нам здесь жить» «единороссы» Ставрополя предлагают также введение дополнительного испытания по русскому языку (помимо результатов ЕГЭ) при поступлении в ставропольские вузы. Недопустима ситуация, когда абитуриент приезжает с результатами по русскому языку в 90 баллов, а в коротком заявлении делает четыре ошибки. Оценить объективно способность студентов овладевать знаниями помогает и первая сессия.

«В эту зимнюю сессию мы отчислили за неуспеваемость и прогулы более 200 человек. Почти половина из них – выходцы с Кавказа, - говорит Владимир Шаповалов. – При этом мы не смотрим: «платник» студент или «бюджетник». Не учишься – отправляйся домой. Мы возвращаем всем отчисленным деньги. Для нас главное – безопасность, дисциплина и взаимное уважение в студенческой среде».

Для особо горячих голов «единороссы» предлагают устраивать в Ставрополь визиты авторитетных для кавказской молодёжи лидеров. Общение с ними поможет остудить пыл. Ярким примером служит недавнее посещение краевого центра президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Кроме того, существенную помощь в профилактике молодёжной преступности должны оказать национальные диаспоры Ставрополя.

Артём ТАРАСОВ

(Материал оплачен из избирательного фонда избирательного объединения Ставропольское городское местное отделение Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической партии  «Единая Россия»).

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"(Материал оплачен из избирательного фонда избирательного объединения Ставропольское городское местное отделение Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»)." (с) А жаль... жаль, что такой материал представители ЕР публикуют только тогда, когда пытаются заполучить мой голос...
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов