Хулиганы напали на спасателей

Ольга Метёлкина

Впервые за семь лет работы городской Службы спасения на ее работников, оказывавших помощь пострадавшим в ДТП, было совершено хулиганское нападение.

Около часа ночи дежурный экипаж службы во главе с Борисом Сериковым выехал на заявку: в районе ул. Крупской, 12, легковой автомобиль сбил девушку. На месте происшествия находились сама пострадавшая, ее спутники, водитель, автомобиль «скорой помощи». Друзья пострадавшей, слегка подвыпившие, хотели самостоятельно разобраться с водителем, и к моменту приезда спасателей уже изрядно его «помяли».

И тут девушка потеряла сознание. Фельдшер дежурного экипажа Александр Москаленко начал оказывать ей помощь. А в это время к месту ДТП подоспела «группа поддержки» - еще 10 молодых людей, все в состоянии алкогольного опьянения. Совершенно непонятно, что им пришло в голову, но они начали оскорблять спасателей, указывать, как должен работать фельдшер. Спасатели попросили молодых людей отойти и не мешать работать. Однако вежливая просьба возымела совершенно противоположное действие, конфликт нарастал. Спасатели вышли на связь с оперативными дежурными своей службы и попросили вызвать милицию. Услышав это, друзья пострадавшей накинулись на них. Очевидно, парни просто рассчитывали на численное превосходство - двенадцать против четверых. Но пьяные хулиганы не учли собственное состояние и спортивную подготовку спасателей. В итоге шестеро убежали сразу, а остальных задержали подоспевшие сотрудники милиции. А пришедшая в себя девушка опять отказалась от госпитализации. За смелые, решительные действия директор Службы спасения Александр Епифанов вынес дежурному экипажу благодарность.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов