И аутсайдер не по зубам

Валерий Манин

Футбол: чемпионат России — второй дивизион

«Легион» (Махачкала) - «Динамо» - 0:0

Состав «Динамо»: Вяльчинов, Долгов, Бакланов, Погребняк (Волобуев), Фомичев, Егиазаров (Люфт), Хугаев, Магомедов, Белозеров, Бацев (Клепиков), Сердюков.

Конечно, мало кто из ставропольских футбольных болельщиков рассчитывал, что «Динамо» в этом сезоне будет бороться за медали. По целому комплексу объективных данных ставропольцы не тянут «на место под солнцем». Но уж находиться в середине турнирной таблицы для команды с такой историей — дело чести.

Но, как показало время, с «честью» нынче в «Динамо» проблема. Начав сезон ни шатко, ни валко, но не провально, ставропольцы затем от тура к туру снижали и снижали свой уровень. А после зимних каникул, во время которых была утрачена солидная часть состава, команда вообще покатилась вниз.

В этом положении ссылкам на «стратегическое омоложение состава», где имеется солидная группа многоопытных игроков, выглядит не очень убедительно. Видимо, причина в чем-то другом, о чем руководство клуба пока не горит желанием распространяться.

Но факт остается фактом - «Динамо» устроилось в самом низу турнирной таблицы и выбраться оттуда, судя по всему, ей вряд ли скоро удастся. А нулевая ничья с махачкалинским «Легионом», замыкающим южную зону второго дивизиона, только подтверждает абсолютную закономерность местопребывания ставропольского клуба.

Впрочем, не лучше обстоят дела и у другого представителя Ставрополья в профессиональном футболе. «Машук» расположился по соседству с «Динамо» и показывает игру не лучше, чем земляки. Вот и в последнем туре пятигорчане на своем поле были биты со счетом 0:1 совсем не звездым «Ангуштом», с которым, кстати, в первом круге в Назрани удалось добиться ничьей.

Результаты остальных матчей 25-го тура чемпионата России по футболу в зоне «Юг»: «Афипс» – «Дружба» – 3:1, «Кубань-2» – «Биолог» – 1:2, СКА – «Краснодар-2» – 2:3, «Черноморец» – «Сочи» – 2:1, «Ротор» – «Армавир» – 1:2 (армавирцы доигрывали матч в меньшинстве), «Спартак» – «Чайка» – 3:1.

 

чемпионат, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»