И большие, и маленькие

Михаил Василенко
После годичного перерыва возвратилась в высшую баскетбольную лигу «Ставропольчанка-СКА». Правда, теперь в её названии добавилось ещё два определяющих понятия «СевКавГТУ и СДЮШОР № 1».

И это легко объяснимо, так как благодаря волевому решению председателя комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту Руслана Койбаева и начальника управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя Александра Козлова, сохранившим команде прошлогоднее финансирование, а также экономической и материальной помощи начальника Ставропольского СКА СКВО подполковника Романа Маркова, заведующего кафедрой физвоспитания Северо-Кавказского государственного технического университета Геннадия Демерзы и директора СДЮШОР № 1 Алексея Яковлева удалось не только сохранить прошлогодний состав, но и даже немного укрепиться.

Теперь рядом с опытными мастерами спорта Светланой Кузнецовой, Светланой Роевой, Галиной Новосельцевой и Ириной Сивковой играют молодые, перспективные спортсменки – пятигорчанка Светлана Узденова, Мария Пидшморга из Ставропольского колледжа электроники, экономики и права, воспитанницы известной на юге страны кропоткинской баскетбольной школы Екатерина Мандровская и Яна Котова, целая группа студентов СевКавГТУ. И такое объединение усилий, похоже, позволило молодому тренеру Евгению Алиеву создать вполне боеспособный коллектив, кстати, в единственном числе представляющий в профессиональном российском женском баскетбольном обществе Южный федеральный округ. К сожалению, прекратили своё существование некогда грозные команды Ростова, Волгограда, Краснодара, Пятигорска, Ессентуков.

Так что вся тяжесть борьбы за честь округа легла на плечи «Ставропольчанки-СКА-СевКавГТУ-СДЮШОР № 1». И пока девушки с этой работой справляются неплохо. Вот и в двух последних матчах они взяли верх над мытищинским МГУЛом. В первый день, когда пришлось играть без двух основных центровых – Екатерины Мандровской и Яны Котовой, – вся тяжесть борьбы легла на опытных ставропольских защитниц. И усилиями «маленьких» была одержана нелёгкая победа – 89:85.

На второй день подоспела помощь из Кропоткина. И дела пошли веселее. Мандровская с Котовой просто не допускали соперниц к своему щиту, подбирая все отскоки, блокируя их броски. И подмосковные спортсменки, как говорится, сломались. Даже без получившей травму Светланы Кузнецовой ставропольчанки разнесли МГУЛ в пух и прах – 76:47.

Следующие игры ставропольчанки проводят 20 и 21 декабря с лидером лиги димитровградской «Ладой».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов