И чистит, и косит, и убирает

Елена Павлова

Вчера в Ставрополь прибыл Всероссийский пробег коммунальной техники

В начале июня стартовал уникальный проект – Всероссийский пробег коммунальной техники MULTICAR. Его цель – продемонстрировать новейшие достижения технологий для применения в жилищно­коммунальном хозяйстве.

Выглядит это так: колонна из семи машин коммунальной техники MULTICAR пройдет по маршруту Санкт­Петербург – Иркутск, «погостив» по пути в 25 российских городах.

Вчера колонна прибыла в Ставрополь. С 12 часов дня на Крепостной горе проходило знакомство с техникой, так сказать, в условиях реальной жизни. Умные машины показывали, на что они способны и какую работу можно на них возложить.

Собственно, для собравшихся здесь представителей администрации города, руководителей организаций и предприятий ЖКХ техника – старая знакомая. Она поставляется в Россию с 1978 года, многие автомобили и сейчас работают в государственных, коммунальных, строительных и дорожных организациях города и края.

Особенностью техники MULTICAR является то, что на базовое основание машины может монтироваться более 100 видов навесного оборудования для транспортировки грузов, ремонта и чистки дорожных покрытий, ухода за газонами, уборки мусора, работы на строительных площадках.

Техника ярко продемонстрировала свои возможности, подготовив боевое поле на прошедших недавно в Санкт­Петербурге Всероссийских конных играх, качество которого, по отзывам участников, не уступало европейским площадкам.

Стоит добавить, что пробег проходит при поддержке Федерального агентства по строительству и жилищно­коммунальному хозяйству (РОССТРОЙ).

В конечный пункт, Иркутск, колонна прибудет в середине августа.

Фото
Александра
ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов