И чтоб никто не ушел обиженным…

В идеале эта строчка одного из романов братьев Стругацких вполне могла бы стать девизом всех российских чиновников. К внимательному отношению к просьбам и проблемам граждан сегодня призывают и Президент Владимир Путин, и губернатор нашего края Валерий Зеренков, и руководители муниципалитетов.
Те, кто внимательно следит за информацией с планерок в администрации города Ставрополя, вероятно, обратили внимание на то, что и исполняющий полномочия и обязанности главы администрации города Андрей Джатдоев постоянно призывает коллег максимально внимательно относиться к горожанам, которые обращаются в администрацию со своими вопросами.
Но, увы, реальность нашей жизни пока еще далека от идеала. Изживание привычных стереотипов чиновничьего поведения – дело не одного дня. И потому к теме работы с населением приходится обращаться снова и снова.
Так, на очередной планерке в мэрии Ставрополя рассматривалась жалоба горожанина на работу МФЦ на Голенева, сотрудники которого, ссылаясь на отсутствие изменений в действующих регламентах, проявили в общении с посетителем элементарный бюрократизм.
- Человеку, который к вам пришел, не регламенты ваши нужны, а решение его вопроса, - заметил Андрей Джатдоев и предложил оригинальный способ борьбы с чванством и высокомерием. – Пусть все телекамеры, присутствующие в зале, повернутся к «героям», и пусть о них узнают все горожане. Может быть, тогда посыл будет наконец услышан и что-либо сдвинется с мертвой точки.
При этом было замечено, что такое придание гласности фактов бюрократизма станет отныне системой.
Также на планерке подвели итоги прошедшего субботника и обсудили текущие вопросы жизнедеятельности города. Особое внимание было уделено предоставлению мест в детских садах. В этом году число мест в дошкольных учреждениях составляет 16100. Это на 1500 мест больше, чем было в 2010-м. Однако проблема не теряет своей актуальности - удовлетворить всех желающих пока не получается. И решение этой проблемы Андрей Джатдоев определил как приоритетное. В связи с этим дано поручение провести ревизию бюджетных средств, выделенных по строке «Образование», и изыскать возможности их перераспределения для создания дополнительных мест в детских садах. Необходимо также активнее задействовать возможности частно-муниципального партнерства, другие способы решения вопроса.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов