И ЧУДО ПРОИЗОШЛО!

Ольга Метёлкина
«Вечерний Ставрополь» опубликовал под этой рубрикой немало статей о том, как попавшие в беду люди преодолевают невзгоды, не теряют мужества, повседневно познают самоценность жизни. И как никогда не теряют надежды. Наши читатели, очевидно, помнят историю Инны Данелян, изложенную в очерке Людмилы Сыпиной «Будет ли ходить Инна?». Она была опубликована в нашей газете в конце прошлого года. Сегодня Людмила Игнатьевна рассказывает о последовавшем продолжении.
 
Неизлечимое заболевание
Инне Данелян двадцать пять лет, она страдает неизлечимым недугом. Вся ее жизнь с ранних лет - больницы, клиники, борьба с болью. Инна не могла посещать школу - учителя приходили к ней домой.
Стойкая духом девушка сдала все экзамены на «отлично», получила аттестат зрелости.
Лучшим другом и помощником ей стал Интернет. Сначала Инна просто узнавала о событиях, об интересных явлениях. А потом стала целенаправленно искать информацию, которая касалась ее заболевания. Сведения были скудными, в основном, подтверждали, что болезнь действительно неизлечима.
Но однажды девочке попалось сообщение о больнице в городе Хельсинки, где делают операции и помогают таким, как она. Радость омрачалась тем, что нужны были большие деньги, которых у мамы, работающей медсестрой, не было. Она и так днем ухаживает за дочерью, а работает в ночную смену.
Семья решила обратиться за помощью к людям. Сначала деньги нужны были, чтобы съездить на обследование. И вот на просьбу Инны о помощи, которую она разместила в Интернете, откликнулся спонсор! Им был Сергей Викторович Черкасов, генеральный директор одной из московских фирм. Он сам договорился о визе для больной девочки и ее семьи, об обследовании в клинике.
Сколько было радости, появилась надежда, что после операции наконец-то Инна сможет ходить! Ее ноги не действуют уже 25 лет. Поехали втроем - она, мама и брат Эдик, студент.
Так они попали в центральную ортопедическую клинику «Ортон» в Хельсинки.
Врач Дитрих Шленска, осмотрев девочку и изучив ее документы, определил такую последовательность: сначала необходимо выпрямить позвоночник, в результате сколиоза у девочки согнулась спина, легкие сдавлены настолько, что функционируют всего на 28 процентов. Поскольку положение будет ухудшаться, необходима операция, иначе девочке грозит гибель. Цена операции — один миллион рублей. Координаты семьи Данелян были опубликованы в «Вечернем Ставрополе», размещены в Интернете. Началось томительное ожидание.
Сенсация?!
Семья надеялась на чудо, и оно произошло! Перед Пасхой в моей квартире раздался звонок. Звонила Жанна Викторовна Данелян:
— Спасибо, что поддержали нас, опубликовали статью в «Вечернем Ставрополе»! Я звоню, чтобы поделиться с вами радостью — мы получили миллион рублей на операцию! Деньги прислал человек, пожелавший остаться неизвестным. А благотворительные фонды, куда обращалась Инна, помогли с деньгами на дорогу. Завтра мы уезжаем в Хельсинки!
Прошло две длинных недели ожидания, и снова звонок:
— Мы дома! Конечно, Инна еще на лекарствах, есть боли в спине, но видели бы вы — она держится прямо! И дышит теперь свободно!
Следующий этап — консультация 22 октября в Хельсинки. Помимо того, насколько улучшилось состояние девочки, врачи будут определять возможность следующей операции. Медицинский диагноз «контрактура крупных суставов рук и ног» означает, что у девочки руки и ноги просто не сгибаются. И опять все надежды на чудо, которое способны сотворить люди с живым добрым сердцем.
Людмила СЫПИНА,
член Союза журналистов России.
Электронный адрес Данелян Инны Артуровны:
Danelyan@bk. ru
Адрес: г. Ставрополь пр. Ботанический, 10, кв. 52.
Телефон 56-16-49.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов