И экскурсия в придачу

Валерий Манин
Только под занавес I летней спартакиады молодежи Южного федерального округа, являвшейся отборочным этапом для участия в финале российской спартакиады по художественной гимнастике, над обычно солнечным Кисловодском развеялись тучи, из которых почти всю неделю сыпался мелкий дождик.

Ясно, что представительницы всех шести команд, участвовавших в соревнованиях, с радостью откликнулись на предложение хозяев, за что отдельная благодарность председателю местного горспорткомитета Юрию Волкову, осмотреть достопримечательности знаменитого курорта. Девчонки побывали на легендарной Кольцо-горе, испили целебный нарзан из источника у замка коварства и любви, побродили по курортному парку, сфотографировались у колоннады…Четыре экскурсионных часа пролетели незаметно. А когда гимнастки прибыли на олимпийскую базу ЦСК ВВС, что находится на так называемом Малом Седле, здесь их ждал еще один приятный сюрприз – встреча с олимпийским чемпионом Юрием Борзаковским. Вот уж где девчонки «отвязались». Они «интервьюировали» знаменитого легкоатлета и провоцировали его на танцы, на что, кстати, тот шел с удовольствием, и фотографировались на память. Вот так красиво и памятно завершился в Кисловодске спартакиадный турнир художниц ЮФО.

Сами же соревнования прошли под знаком превосходства спортсменов Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей, которые не только заняли в указанном порядке весь пьедестал почета в общем зачете, но и разделили между собой почти все спартакиадные медали. Только в групповых упражнениях впервые в своей истории сборная Ставропольского края, заняв второе место после ростовчанок, сумела отодвинуть на третью позицию сборную Астраханской области.

В многоборье чемпионкой спартакиады стала ростовчанка Антонина Иванова, опередившая Екатерину Логунову (Краснодарский край) и Екатерину Украинскую (Астраханская область), занявших соответственно второе и третье места.

Кроме того, А. Иванова выиграла соревнования с мячом, ее однофамилица из Астрахани Т. Иванова – со скакалкой, Украинская – с булавами, а волгоградка Влада Сушко – с лентой.

По итогам соревнований сформирована сборная ЮФО для участия в финале I летней спартакиады молодежи России.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов