И фонтан, и весь Театральный сквер сохранят свой исторический облик

Елена Павлова

Фотографии к этому материалу уже немного устарели. Картинка меняется ежедневно. Работы по благоустройству улицы Морозова и Театрального сквера идут полным ходом.

Новые трубы уложены вместо асбестоцементных, прослуживших более 30 лет.
Новые трубы уложены вместо асбестоцементных, прослуживших более 30 лет.

Сейчас "Водоканал" уже завершил основной фронт работ на этом объекте и развернул их на другом — в районе улиц Дзержинского и Суворова. Здесь  трубы уже проложены, и к работе приступили другие организации, которые занимаются укладкой асфальта и новой тротуарной плитки. По данным пресс-службы «Водоканала», на улице Морозова выполнен капитальный ремонт участков водопроводной сети общей протяженностью 620 метров. Новые трубы диаметром 200 и 300 миллиметров, проходящие параллельно,  из стали. Они по техническим характеристикам считаются «более ремонтопригодными», чем старые добрые трубы из асбестоцемента, которые уже свое отработали  за тридцать с лишним лет...

Фонтан сохранит привычный облик, новой будет облицовка.
Фонтан сохранит привычный облик, новой будет облицовка.

Город продолжает активно работать в рамках реализации Федеральной программы «Комфортная городская среда». Поэтому Театральный сквер — это лишь один из объектов. Но он — визитная карточка города, одна из его главных изюминок благодаря  уникальному мини-дендрарию — воплощенной в жизнь мечте наших великих краеведов Прозрителева и Праве.  Поэтому многих горожан, которые, безусловно, рады тому, что город благоустраивается, волнует судьба редких деревьев — не пострадают ли они при реконструкции?

Идут работы в месте, которое в народе называют
Идут работы в месте, которое в народе называют "под часами".

Исполняющий обязанности заместителя главы администрации города — руководителя комитета городского хозяйства Иван Скорняков успокаивает: деревья не пострадают. Будет выполнена санитарная обрезка. Работы по благоустройству, несмотря на большой объем, ведутся очень бережно и в отношении ландшафтного богатства этой территории, и в отношении архитектурного облика Театрального сквера. Это исторический центр, и одна из главных задач — его исторический облик сохранить. Так что и дороги, и пешеходные дорожки — все остается в тех же границах. Да, будет меняться тротуарная плитка. По всему периметру. Но это необходимо. Старая плитка за 20 лет службы износилась. Логично, что перед этим проводятся работы по замене коммуникаций.

Читайте также: Привокзальная площадь в Ставрополе преображается с каждым днем.

У остановки «Драмтеатр».
У остановки «Драмтеатр».

Будет сохранен в прежнем облике и фонтан, так любимый многими поколениями горожан. Ему уже полвека, система подачи воды была обновлена  в прошлом году, а в этом фонтан получит новую облицовку.  В прошлом же году в сквере появилось новое освещение. А в этом — будет установлена современная система автополива.

Подвезли гравий.
Подвезли гравий.

Сроки поджимают — все работы по реконструкции должны быть завершены к 1 сентября. Но и в летние месяцы Театральный сквер будет радовать горожан и гостей Ставрополя яркими клумбами.

Конечно, работы по благоустройству приносят  ряд неудобств, но это временно.

Подготовка к укладке асфальта.
Подготовка к укладке асфальта.

- Мы приносим нашим горожанам извинения за эти временные неудобства, - говорит Иван Скорняков. - Нужно только немного потерпеть,  зато к осени у нас будет обновленный и еще более красивый Театральный сквер.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Ставрополь, благоустройство, Театральный сквер, «Формирование комфортной городской среды»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости