И грянул бал...

Валерий Манин

И грянул бал...

Они входили в гостеприимно распахнутые двери Невинномысского Дворца спорта «Олимп» поодиночке и группами. С непривычки несколько смущаясь своей цивильной одежды: девушки - вечерних платьев и туфель на каблуках запредельной высоты, мужчины - строгих костюмов и галстуков, жестко сжимавших воротнички рубашек. Казалось, что, знакомые не один год, они, привыкшие видеть друг друга в спортивных костюмах и кроссовках, сейчас узнают товарищей не без труда. А когда огляделись, то тут же понеслось: «Здорово, Толик!», «Как поживаешь, Маша?», «Как твой малыш?», «Когда едешь на сборы?» ...Дружеские объятия и крепкие рукопожатия мужчин, женские «чмоки»...

Такая теплая, дружеская атмосфера царила в просторных, залитых ярким, уже весенним солнцем фойе «Олимпа» задолго до начала краевого олимпийского бала. Было видно, что люди давно не видели друг друга, поэтому и общались с удовольствием, вспоминая добрыми словами министра физической культуры и спорта Александра Гребенюка, который строго выполняет данные в свое время обещания возродить лучшие традиции ставропольского спорта. Одна из них – проведение в начале года большого сбора лучших спортсменов, тренеров и спортивных организаторов Ставрополья, в предыдущем сезоне добившихся наилучших результатов в своей деятельности.

Работая в разных видах спорта, в разных городах и районах, на разных спортивных площадках, эти люди, принадлежащие к одной социальной структуре, не имеют возможности часто лично общаться. А олимпийский бал как раз и дает такую возможность.

...Вдоволь пообщавшись с друзьями, участники бала - а это без малого полторы сотни человек - в назначенное время, подчиняясь призывным звукам оркестра, отправились в главный зал. В их числе я заметил заслуженного тренера Советского Союза Владимира Ткачева, заслуженных тренеров России Виктора Лаврова, Ивана Громова, Мухаммеда Папшуова, Льва Акопова, Виктора Королева, Григория Корниенко, Виктора Веселова, Петра Пашкова, Константина Зеленского, Сергея Халатяна, заслуженных мастеров спорта Людмилу Громову, Алексея Крыжановского, Наталью Кадатову, Людмилу Рогачеву, Евгения Панченко, Евгения Кузнецова, Кирилла Цыбизова, мастеров международного класса Надежду Лобойко, Анну Булгакову, Анну Гладких, Анну Омарову, Арама Григоряна... За исключением тех, кто находится на соревнованиях или учебно-тренировочных сборах, практически вся спортивная элита края. Да чтобы просто увидеть этих звезд, есть смысл проводить олимпийский бал!

И грянул бал...

Но у бала остались и его традиционные задачи, в первую очередь - награждение лучших.

После короткого приветствия заместитель председателя правительства Ставропольского края Сергей Асадчев вместе с первым заместителем Думы Ставропольского края Дмитрием Судавцовым, депутатом краевой Думы Евгением Бражниковым, председателем городской Думы Невинномысска Надеждой Богдановой, председателем комитета СК по делам молодежи Ириной Шацкой, главой Петровского района Александром Захарченко и главой Кочубеевского района Алексеем Клевцовым наградил лучших спортсменов, тренеров, руководителей спортивных федераций и спортивных команд.

Специальных наград, которые вручил министр физкультуры и спорта Александр Гребенюк, удостоились города и муниципальные районы, где в прошлом году наиболее удачно развивались физкультура и спорт. В соревновании городов вновь вне конкуренции оказался Ставрополь, заметно опередивший Невинномысск, Пятигорск и Георгиевск, ставших призерами.

У муниципальных районов лучше других выглядели Кочубеевский, Шпаковский, Петровский и Новоалександровский.

И грянул бал...

Эта официальная часть пролетела очень быстро, поскольку была отлично организована и постоянно дополнялась номерами концертной программы, которую, по доброй традиции, великолепно подготовили хозяева, за что, думаю, есть смысл поблагодарить руководителя ДС «Олимп» Валерия Изотова. Особых оваций удостоилось выступление детского ансамбля «Задоринка», взорвавшего огромный зал лихой казачьей пляской.

Ну потом грянул истинный бал. Под песни различных ансамблей и солистов пары то кружились в плавном вальсе, то извивались в бешеных ритмах уже порядком подзабытых твиста и шейка, то медленно плыли в умопомрачительном, словно пронизанном пряными южноамериканскими запахами, танго... И говорили, говорили, говорили...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов