И клубника, и томаты

Лариса Денежная

После череды дождей в минувшую субботу уже с утра выглянуло солнце, что предвещало хороший день для ярмарки выходного дня, которая раскинула свои прилавки на двух площадках Ставрополя

На пятачке по ул. Пригородной, 215, расположилось около двух десятков палаток. Ассортимент продуктов пополнился овощами и ягодами нового урожая, в том числе выращенного на полях и в теплицах нашего края. Здесь, на ярмарке, можно было увидеть, что программа импортозамещения начала давать свои плоды, в прямом и переносном смысле этих слов. Индивидуальный предприниматель Виктор Чернышов из с. Заветного Кочубеевского района привез на ярмарку первый свой урожай - розовые томаты, выращенные в теплице. Два года назад Виктор Петрович подал заявку в минсельхоз края на выделение субсидии для выращивания овощей в защищенном грунте. Получил грант как начинающий предприниматель, добавил и собственные средства. И теперь выращивает здесь огурцы, томаты. Овощи, как рассказал Виктор Чернышов, хорошо раскупаются. Теперь достраивает еще одну теплицу - для зелени и редиски.

Индивидуальный предприниматель Виктор Георгиевич Марусяк привез на ярмарку клубнику, выращенную в с. Московском. Так соблазнительно смотрелась в ящиках крупная ароматная ягода. А вслед за клубникой, как рассказал Виктор Георгиевич, пойдет черешня, позже — кукуруза.

Привезли на ярмарку и местный молодой картофель, розовый и белый. На выездном прилавке ИП Ледовская он стоил 70 рублей за кило. Здесь же можно было купить и репчатый лук по 35 рублей, томаты по 115 и 130, зелень.

Хорошо шла торговля грибами на прилавке ООО «СТ-Зенит» из Ставрополя. Крупные шампиньоны хозяйки брали для фарширования и приготовления вторых блюд, мелкие — на шашлыки.

Пользовалась спросом у дачников, огородников овощная и цветочная рассада. Покупатели тут же консультировались у продавца ИП Дышекова Ф.Н., чем лучше подкармливать растения и как бороться со злостным вредителем урожая — медведкой. Автор этих строк, кстати, взяла эти советы на заметку. Уж больно в этом году свирепствует медведка. Любители цветов, у кого нет участка, покупали комнатные цветы — яркий «остров» из горшков цветущих пеларгоний бросался в глаза издалека.

На прилавке Василия Писаренко была экзотика — комнатные перцы «родом» из разных стран мира - Финляндии, США, Карибского региона. На эту продукцию тоже нашлись покупатели.

- Этот перец очень жгучий, - рассказывал он. - Им в Индии заборы мажут от слонов и даже делают перечный газ от хулиганов. А у этого сорта очень интересный аромат...

Традиционно на ярмарке можно было купить крупы и растительное масло, сахар, муку, рыбу, колбасные изделия, сладости и пряности, мед. В общем, кто пришел на ярмарку — не прогадал. Заработал местный «витаминный»

конвейер. Теперь он будет только набирать обороты. На радость горожанам.

 

Ставрополь, ярмарка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Победители и призеры краевых конкурсов награждены дипломами министерства образования и молодежной политики Ставропольского края, денежными сертификатами и ценными подарками

13 декабря, Ставрополь. - Награждение победителей и призеров прошло 12 декабря в Ставропольском Дворце детского...

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости