И медицинская сестра врачует

Ольга Метёлкина
Успех в лечении больных зависит не только от врача, но и медицинской сестры. Совершенствованию сестринского ухода была посвящена городская практическая конференция, которая вчера прошла на базе Ставропольского медицинского колледжа. Ее организатор – совет медицинских сестер управления здравоохранения администрации г. Ставрополя.

Выступающие делились опытом применения новых технологий в сестринском деле. Суть этих нововведений – в повышении статуса медсестры и объема ее личной ответственности в лечебном процессе, что в конечном итоге сказывается на улучшении оказания медицинской помощи больным.

Наиболее это актуально для отделений хирургического профиля в стационарах города. Медицинские сестры ведут свою документацию: сестринские карты, дневники, где отражаются данные, начиная с первичного осмотра пациента, а также динамика его состояния, особенность ухода за конкретным больным. Им дано право в пределах своей компетенции давать рекомендации пациентам по лечебному питанию, двигательной активности, самоуходу. Наибольшее количество докладчиков представила городская больница № 2, где не только сосредоточено наибольшее количество отделений хирургического профиля, но и очень активно внедряются новые технологии организации работы медсестер.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов