И отдохнули, и поправили здоровье

Тамара Коркина
Были рассмотрены итоги летнего оздоровления детей. Всего организованным отдыхом этим летом было охвачено 34,7 тысячи юных горожан. Для них работали 53 летних оздоровительных лагеря. Плюс три лагеря, открытых на базе школы 29, воинской части 54801, Ставропольского филиала Ростовского военного института ракетных войск, и два лагеря на базе учреждений социальной помощи семье и детям «Ровесник» и «Доверие», созданные специально для ребят, попавших в трудные жизненные ситуации.

На заседании прозвучало, что в этом году впервые были апробированы новые формы организации летнего отдыха. Это - оздоровительные площадки для детей с ограниченными возможностями, для дошкольников, для одаренных детей, для ребят, попавших в трудные жизненные ситуации. Всего на организацию летнего отдыха детей было привлечено 18,3 миллиона рублей.

Эффективно работал санаторно-оздоровительный лагерь «Лесная поляна». Одна из смен здесь была профильной - отдыхали дети, попавшие в трудные жизненные условия.

В этом году особое внимание уделялось качеству питания в пришкольных оздоровительных лагерях. Стоимость дневного набора продуктов на одного ребенка в день составила 53 рубля. Оздоровительная работа включала в себя охрану и укрепление здоровья детей, расширение их адаптационных возможностей, укрепление устойчивости организма к воздействию многообразных неблагоприятных факторов.

Летом работало все, что могло принести пользу детям. Это и традиционный «Веселый улей» на базе Дворца детского творчества, и плавательный бассейн, и учреждения здравоохранения. Не говоря об учреждениях культуры, куда были организованы сотни экскурсий. Многие дети побывали в известном лагере «Орленок», в санаториях Кавминвод. По масштабам оздоровительной кампании можно сказать, что ребячье лето удалось.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов