И оздоровление, и профессия

Я инвалид 3-й группы, мне 19 лет. Я окончил школу, теперь хотел бы получить специальность, но так, чтобы можно было одновременно проходить и реабилитационные процедуры. Возможно ли это сделать в Ставропольском крае?

Сергей Сидоров.

Решить данную проблему поможет государственное образовательно-оздоровительное реабилитационное учреждение «Ессентукское профессиональное училище - центр реабилитации детей-инвалидов и молодых инвалидов», где люди с ограниченными возможностями могут получить специальности «портной» и «обувщик» (широкого профиля) и пройти комплексную реабилитацию.

Училище имеет хорошую учебно-производственную базу с мастерскими и спецклассами. К услугам студентов также медицинский корпус, где проводятся мероприятия по оздоровлению. Иногородним предоставляется общежитие гостиничного типа. Кроме того, для студентов организуются экскурсии, различные культурные и спортивные мероприятия.

Центр выдает дипломы о начальном профессиональном образовании государственного образца. После окончания училища около 70 % выпускников трудоустраиваются, 30 % - продолжают обучение в высших и средних специальных учебных заведениях. На базе центра проводятся курсы довузовской подготовки на бюджетной основе для поступления в государственный социальный университет.

Дополнительную информацию по направлению на обучение в «Ессентукское профессиональное училище - центр реабилитации детей-инвалидов и молодых инвалидов» можно получить в управлении труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 415-б, каб. 102. Телефон для справок 56-09-87.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов