И первенство, и кубок

Валерий Манин

В Русском лесу, что находится в окрестностях Ставрополя, прошел первый этап розыгрыша лично-командного Кубка и первенства России по спортивной радиопеленгации (охота на лис), в которых приняли участие более полутора сотен спортсменов из 14 субъектов Российской Федерации.

Кубок страны среди мужчин завоевала сборная команда Ставропольского края, за которую выступали Евгений Панченко, Владимир Назаров и Максим Кобзев, опередившая коллективы Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийского автономного округа. У женщин первенствовала сборная Владимирской области, а ставропольчанки оказались лишь на шестом месте.

В первенстве России победила юниорская сборная Ставропольского края, а юноши и девушки заняли вторые места вслед за самарцами.

В личном зачете лидер ставропольской команды мастер спорта международного класса Евгений Панченко в двоеборье стал вторым, Ольга Панченко хоть и победила на одном из диапазонов, но в сумме была только пятой.

В соревнованиях юниоров победителем стал Владимир Назаров (Михайловск), а Максим Кобзев из Верхнерусского занял второе место.

У девушек Вера Бобровская оказалась на втором месте, а в турнире юношей Станислав Вивтоненко – на третьем. Оба из Пелагиады Шпаковского района.

Сейчас сборная края под руководством заслуженного тренера России Константина Зеленского готовится к поездке в Самару, где с 6 мая пройдет второй этап розыгрыша Кубка России и финал первенства страны. По его итогам будет сформирована сборная России, которой предстоит выступать в начале лета на юношеском первенстве Европы в Молдавии. Шансы ставропольцев «поохотиться» на лис в Кодрах достаточно высоки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов