И продукты продавали, и чаем угощали

Лариса Денежная

На днях в ярмарочном комплексе «Ставрополье» был замечен огромный медведь. Он встречал горожан и зазывал всех на ярмарку – продукты купить и повеселиться.

Участники ярмарки в этот день преодолевали снежные заносы на дорогах. Но краевой центр встретил их утром ярким солнцем. Что еще нужно для хорошей торговли и веселого настроения? Около сотни сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств, производителей пищевой и перерабатывающей промышленности из 16 районов края привезли на ярмарку все, чем богаты: мясные и колбасные изделия, молочные продукты,овощи и фрукты, натуральный мед, свежую рыбу... И даже – живых баранов. Их вырастили в племенном заводе «Большевик» Ипатовского района. Нужно сказать, что барашки долго не скучали - их тут же раскупили. Кстати, по 1200 – 1500 рублей за голову. Да и все продукты на ярмарке были по очень доступным ценам. Колхоз «Гигант» Благодарненского района торговал вкусным хлебом из собственной пекарни по 5 рублей за буханку. «Прилавок» этого хозяйства был самым шумным и веселым – продавцы приехали с ансамблем из местного Дома культуры. Птицефабрика «Пятигорская» удивила покупателей «здоровым» продуктом - йодированными яйцами, которые продавались по 32 рубля за десяток. Свежая рыба – сазан, толстолобик, карп – шла от 18 рублей за килограмм. А всего на ярмарке продали около 100 тонн всевозможной продукции на сумму более 5 млн рублей.

Организаторы ярмарки (городская администрация и краевое министерство сельского хозяйства), следуя традиции, позаботились и о доставке закупленных продуктов прямо на дом участникам и инвалидам Великой Оте-чественной войны. Для них бесплатно работало грузовое такси.

Народ «разогревали» скоморохи и творческие коллективы Ставрополя. А кто замерз, мог согреться чаем – угощали всех желающих.

Самым активным участникам ярмарки - представителям Изобильненского, Александровского, Ипатовского, Благодарненского районов - вручили ценные подарки и дипломы. Чтобы и впредь подкармливали нас, горожан.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов