И продукты продавали, и рецепты раздавали

Лариса Денежная

И продукты продавали, и рецепты раздавали
В минувшую субботу ярмарка выходного дня работала сразу на двух площадках – по ул. Пригородной, 221, и ул. Серова, в 204-м квартале. А это – добрый знак.

На выездных прилавках появилась витаминная продукция нового урожая – молодой картофель и капуста, морковь и свекла, черешня и клубника. На улице Пригородной, например, ООО «Ст-Зенит» (Ставрополь) продавало ягоду в стаканчиках, в лукошках - чтоб могли купить ароматный десерт люди с разным достатком. У продавцов этого прилавка торговля шла активно. Многих привлекла цена шампиньонов – 70 и 80 рублей за килограмм, так что некоторые брали грибы ящиками. Хорошо шел и молодой картофель, цветная капуста и зелень. У овощных прилавков КФХ «Кудинов» (Кочубеевский район) стояли за огурцами и помидорами.
Традиционно популярной была точка ИП Черноконь О.П. с широким ассортиментом свежемороженой рыбы. Индивидуальный предприниматель сам управляется за прилавком, да так ловко, с шутками-прибаутками! А рецепты блюд из рыбы у него сыплются как из рога изобилия. Таким же живым был «медовый» прилавок предпринимателя Веснина А.П., представлявшего городское общество пчеловодов-любителей. Александр Викторович делился с покупателями, как продукты пчеловодства помогают болезнь победить, укрепить иммунитет. Автор этих строк тоже записала в блокнот рецепт настойки прополиса.
Теперь уже постоянный участник ярмарок — ООО «Дивенские колбасы» – и на этот раз привез приличный ассортимент (около 30 наименований) вареных и копченых изделий. Хозяйки покупали в торговой точке производителя недорогую колбасу для окрошки, пользовалась спросом и «Московская», выгодно отличавшаяся по цене от продукции других цехов. Кстати, специально для выезда на ярмарки в Ставрополь предприятие приобрело и передвижную холодильную витрину.
На торговой площадке в 204-м квартале производители - ООО «Прикумские колбасы» (г. Буденновск) и Новоалександровский молочный комбинат - знакомили покупателей со своей продукцией, устроив дегустацию изделий. На столах последнего разливали всем желающим в одноразовые стаканчики ряженку и кефир, накладывали сметану.
 За молодым картофелем по 40 и 45 рублей за килограмм выстроился целый «серпантин» очередников у прилавка ИП Мухтаров. Александровский маслозавод порадовал горожан еще более низкими ценами: если раньше пятилитровую бутыль масла продавали по 185 рублей, на этот раз — по 170, а литровую — за 100.
На двух площадках приняли участие около тридцати крестьянско-фермерских хозяйств, производителей пищевой и перерабатывающей промышленности края и г. Ставрополя. Всего было реализовано около 40 тонн продуктов на сумму свыше 1 миллиона рублей.
Напомним, что ярмарки проводятся в рамках антикризисных мер, предпринимаемых администрацией города, и в первую очередь, в микрорайонах с неразвитой инфраструктурой. У жителей Ставрополя появился еще один повод ждать выходных, в расписании которых — ярмарка.

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Пятилитровая бутыль масла продавалась по 170 рублей, а литровая по 100. Как это?
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов