И производим, и покупаем больше

.

Северо-Кавказстат подвел итоги производственной деятельности Ставрополя в 2018 году. В чем горожане преуспели, а в чем допустили отставание?

Промышленность. За минувший год организации краевого центра, без малого предпринимательства, отгрузили товаров собственного производства и выполнили работ и услуг на 125,2 миллиарда рублей, что в действующих ценах на 6,3 процента больше, чем в 2017 году. На промышленное производство приходится 34,5 процента всего объема (43,2 миллиарда рублей).

В объеме промышленного производства наибольшую долю (74,8 процента) занимают организации обрабатывающих производств, отгрузившие продукции, выполнившие работ и услуг на 32,3 миллиарда рублей, что практически на уровне 2017 года.

Организации по виду деятельности «обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» отгрузили продукции на 9 миллиардов рублей, это 20,8 процента от всего объема промышленного производства и 99,4 процента к уровню 2017 года.

В водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами составил 1,7 миллиарда рублей. Увеличение по сравнению с предшествующим годом составило 4,5 процента.

 

Строительство. За минувший год в краевом центре было выполнено работ в сумме 4,4 миллиарда рублей, в том числе строительными организациями, без малого предпринимательства, 97,3 процента от общего объема.

По оперативным данным, организациями всех форм собственности введено в эксплуатацию   жилых домов общей площадью 319,8 тысячи кв. м, доля индивидуального строительства составила 25,1 процента.

Оборот розничной торговли. Согласно оперативным данным, товарооборот   за 2018 год сложился в сумме 255,5 миллиарда рублей, что в сопоставимых ценах на 3,2 процента больше, чем в 2017-м.

На торгующие организации и индивидуальных предпринимателей, работающих вне рынка, приходится 91,4 процента оборота розничной торговли, на розничные рынки и ярмарки – 8,6 процента.

Оборот в сфере общественного питания в минувшем году составил 17,6 миллиарда рублей, это на три процента больше, чем в 2017 году.

Тамара ОСИПОВА,
по материалам Северо-Кавказстата.

промышленность, статистика, Строительство, Северо-Кавказстат

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости