И разработка идей, и их внедрение

Наталья Буняева

Ее учредителями стали представители 24 наиболее крупных предприятий, организаций и коммерческих структур края. Среди них ставропольские ОАО «Автоприцеп­КАМаз» и ЗАО НПФ «Люминофор», невинномыские ОАО «Арнест» и «Азот», кисловодское ОАО «Нарзан».

Сегодня палата объединяет 268 предприятий и организаций. На их долю приходится две трети общего объема промышленного производства и более 80 процентов краевого экспорта. Открыто внештатное представительство Палаты в Германии, принято решение об открытии постоянного представительства в Азербайджанской Республике. При ТПП действует Третейский суд, работает региональное представительство НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих при ТПП Российской Федерации», учрежден «Аукционно­тендерный центр».

В настоящее время Палата оказывает 23 вида услуг. Как главный результат своей работы ее члены воспринимают то, что по уровню комфортности малого и среднего бизнеса Ставрополье в рейтинге ВЦИОМ в прошлом году заняло третье место.

Приоритетные направления в деятельности Палаты — продвижение товаров на внутреннем и внешнем рынках, помощь предприятиям в выпуске конкурентоспособной продукции, содействие переводу экономики края на инновационную модель развития.

За последние годы Палата в составе делегации правительства края приняла участие в презентации возможностей ставропольских предприятий в Европейском деловом клубе и во встрече послов Евросоюза во время их пребывания на Ставрополье.

В самой Палате состоялся прием индийских, болгарских, чешских и других бизнесменов.

Основные торговые партнеры края сейчас — США, Азербайджан, Беларусь, Германия, Иран, Италия, Финляндия, Украина.

Палата заключила с министерством экономического развития и торговли края соглашение, в рамках которого оказывает предприятиям и предпринимателям края содействие во внедрении быстроокупаемых проектов с использованием высокотехнологичных разработок. Этому способствуют конференции, участие предпринимателей в различных инновационных и инвестиционных выставках и салонах. Усилия Палаты в этом направлении отмечены дипломами оргкомитетов различных форумов и московских международных салонов инноваций и инвестиций.

Знаковым событием в выстраивании базиса для стимулирования инновационной деятельности стало учреждение Палатой и рядом ее членов НП «Инновационно­технологический бизнес­центр Ставропольского края». Созданная структура призвана помочь предпринимателям ориентироваться в огромном потоке информации правового, налогового, экономического, технологического порядка. Она способна ввести их в курс новейших инновационных разработок. И что более важно, оказать им содействие как в разработке научно­технических идей, так и в их внедрении.

Отмечая свой 15­летний юбилей, Палата и ее члены с оптимизмом воспринимают меры Президента и Правительства РФ по расширению участия всех форм предпринимательства в возрождении экономической мощи России. Деловое сотрудничество между бизнесом и властью Палата будет укреплять и дальше.

По материалам  пресс­службы ТПП.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов