И скорость, и качество

Валерий Манин

Ставропольская команда по сетокан каратэ выступила на соревнованиях в чешском городе Кадань

В чешском городе Кадань проходил представительный турнир по сетокан каратэ до, в котором участвовали свыше 500 каратистов из шести европейских стран: России, Сербии, Чехии, Словакии, Армении и Венгрии.

Российскую Федерацию на этих соревнованиях представляли семеро бойцов из изобильненского спортивного клуба «Сетокан трансгаз Ставрополь». Соревновательная программа турнира по традиции включала два раздела: ката (формальные упражнения) и кумитэ (поединки). На этот раз регламент состязаний позволял участникам оставаться в соревновательной сетке до двух поражений, поэтому для общей победы каждому приходилось выходить на татами раз десять. Такой формат дает дополнительную соревновательную практику и практически полностью исключает судейские ошибки, но и предъявляет дополнительные требования к физической подготовке бойцов.

Зрители увидели множество ярких встреч в нескольких возрастных категориях в личном и командном зачетах. А ставропольцам удалось органично совместить скорость и качество, что, согласитесь, случается нечасто.

Наши каратисты завоевали в Чехии семь медалей, в том числе четыре — высшей пробы. С личным «золотом» домой вернулись Данила Мащенко и Станислав Кирьянов, победившие в кумите в своих возрастных категориях. Еще две золотых награды ставропольские спортсмены выиграли в командном кумите среди участников 13-14 и 15-16 лет.

Второе место занял Игорь Тюрин, третье — Артём Леготин и Владислав Чернов.

Что касается скорости, то Вахиду Магомадову для победы над соперником понадобилось всего три секунды! Только на две секунды дольше продержался в бою против Данилы Мащенко его противник!

Такие достижения воспитанников заслуженного тренера России Виктора Мащенко побудили чешских каратистов провести со ставропольцами совместные учебно-тренировочные сборы.

 

соревнования, карате

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости