И снова — о наборе социальных услуг

Напомним, что в состав предоставляемого льготникам набора социальных услуг (далее – НСУ) включаются:
дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемые в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании;
бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
С 1 апреля 2009 года в соответствии с Федеральным законом на оплату набора социальных услуг направляется 641 рубль в месяц, в том числе:
на оплату социальной услуги, предусмотренной пунктом 1, — 570 рублей;
на оплату социальной услуги, предусмотренной пунктом 2, — 71 рубль.
Гражданин, имеющий право на получение социальных услуг, может отказаться от них, обратившись с заявлением в управление.
Отказаться можно как от полного набора, так и от какой-либо его части. Однако такое решение должно быть продуманным и взвешенным. Ведь, отказавшись от НСУ или его части, человек теряет право на получение вышеуказанных услуг (услуги), предоставляемых бесплатно соответствующими государственными органами.
С 1 января 2009 года в связи с вступлением в силу Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан» ежегодно писать заявление об отказе от НСУ не нужно.
Заявления, представленные льготниками в 2008 году, действуют с 1 января 2009 по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением о возобновлении предоставления ему НСУ.
Заявление об отказе от набора социальных услуг (для тех, кто не подал его в 2008 году) или о возобновлении предоставления НСУ необходимо представлять в управление в срок до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи заявления.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов