И снова ­ про доступное и комфортное жилье

Лариса Ракитянская
<

Как сообщает пресс­служба министерства жилищно­коммунального хозяйства, строительства и архитектуры края, здесь прошло заседание рабочей группы при главном федеральном инспекторе по Ставропольскому краю. Был рассмотрен ход реализации приоритетных национальных проектов за январь­апрель этого года.

О том, как выполняется национальный проект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», доложил министр Иван Ковалев. Он подчеркнул, что Ставрополье среди других субъектов РФ находится в лидерах по выполнению строительной программы.

В подпрограмме «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой для жилищного строительства» край участвует с 2006 года. За это время конкурсный отбор в Росстрое прошли 14 земельных участков, двенадцать из них приходится на текущий год. Правительством РФ принято постановление о финансировании строительства подъездных автомобильных дорог к новым микрорайонам за счет средств федерального бюджета.

Что вызывает беспокойство, так это слабое участие в этом процессе муниципальных образований, хотя именно они должны быть заинтересованы в решении жилищного вопроса граждан.

В этом году на реализацию ведомственной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей…» выделено из краевого бюджета
76 миллионов 400 тысяч рублей, из федерального поступило 34 миллиона 660 тысяч.

Сейчас готовится проект распоряжения правительства края об утверждении распределения средств в фонд муниципального развития для предоставления субсидий молодым семьям на приобретение жилья. Выделенные средства позволят улучшить жилищные условия 560 молодым семьям.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов